結婚式後、子連れで帰宅か宿泊か悩んでいます。帰宅は23時前後になるため、リズムが崩れるかもしれません。宿泊地は観光地ではない普通のビジネスホテルです。
子連れでの午後挙式参列
生後11ヶ月の子供と私達夫婦で、
友人の結婚式に参列します。
結婚式の場所は県外で、
自宅からは在来線と新幹線を乗り継いで約2時間かかります。
また、結婚式が午後開催のため、終了は20時予定とのことです。
みなさんなら結婚式の後、会場付近に一泊しますか?
帰宅コースにしますか?
会場を後にするのは20時半過ぎ、
そうなると帰宅できるのは23時前後というのが現実かなと思っています。
普段20時頃には寝るためリズムが崩れるのは仕方がないと思ってますが、
夜遅くに子連れで出歩くことが今まで無く、
現地泊するべきか、遅くても落ち着く我が家に帰るべきか、イメージできずに迷っております。
尚、会場付近は観光地ではないため、
宿泊するとしたら普通のビジネスホテルになります。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳7ヶ月)
コメント
もっちー
私なら帰りたい🤣🏠
どんなに遅くなってもやっぱり我が家が1番落ち着きます🤣
退会ユーザー
私なら家に帰ります!!
ビジネスホテルならハイハイなどできるところも無さそうだし🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですか。
ビジネスホテルだと逆に寝れないリスクの方があるなと思いはじめました🥺- 12月21日
はじめてのママリ🔰
どんなに遅くても家に帰る!
はじめてのママリ🔰
付近のビジネスホテルに1泊!
3064
全然帰ります!!
逆にホテルのがお風呂も違うし、ベッドも違って色々大変な気がします😢荷物も増えますしね😭
私自身も、今まで子連れの外出で23時ごろに帰宅することもあったのですが、生活リズムが崩れるのは全然気にしてませんでした😭笑
結局2.3日したら同じリズムになるので、大丈夫だと思います🥺🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはりそうですか!
確かに泊まる場合の荷物問題ありますね、、その辺考えてませんでした😅
23時頃の外出経験も教えてくださりありがとうございます!数日でリズム取り戻せるとのこと安心しました☺️- 12月21日
ぶどうぱん
帰ります🙋♀️
赤ちゃん連れで泊まるとなると、ベッドから転落しないよう気をつけたり、ハイハイする床のカーペットは希望土足だから気になるし…
環境が変わるのでママの負担は大きいと思います。
私なら大人は着替えを用意して普段着で帰路についたり、送れる荷物はコンビニ等に持ち込んで、出来るだけ身軽で帰りたいなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今まで観光地の旅館しか泊まったことがなく、それとビジネスホテルだと、環境違いすぎますよね🥺
帰路のアドバイスもありがとうございます!- 12月21日
ゆうり(ゆるダイエット部)
私も帰ります!
2時間なら私は普通に帰れる距離です!
泊まると朝ワタワタと片付けてその分も荷物持って移動なので荷物多くなって大変だと思います。
20時半ごろ抱っこ紐で寝かせてそこから寝たまま移動できたら楽だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おそらく疲れ切って抱っこ紐でぐっすりパターンが想定できます。
泊まるより帰る方が楽というご意見、納得です。- 12月21日
初めてのママリ
1歳くらいのときにビジネスホテルとまったことありますが、ベットで川の字が辛かったです😂体バキバキです🤣
ちなみに夕方の式も参列したことありますがホテルついてからもバタバタ過ぎて😂ホテル付いた時点でもう寝かせたい時間てすしねー2時間なら帰ってもかわらないかと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
川の字バキバキ💦
想像しただけで辛そうですね😭
うちもバタバタするのは確実ですが、大切な友人の結婚式なのでばたばたも含めて楽しんでお祝いしてきたいと思います!- 12月21日
-
初めてのママリ
すみません、ちゃんと読んでなかったんですが電車移動なんですね?
そしたら帰り辛いから泊まりのほうがいいかもですね←すみません反対の意見になって🥲
ちなみにうちはいつも実家帰るときは(実家狭くて泊まれないので)トリプルルーム取ってます(子どもふたりなのもありますが)。広めのベット✕2くらいだったら3人で寝ても行ける気がします。
布団のところだと高級旅館か古めの旅館しかないことが多いので😂
荷物多くなって準備から大変だと思いますが、それも含めて楽しんできてください☺️意外と周りが助けてくれるので式の間は甘えちゃっていいかと思います☺️- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
新幹線1時間弱乗って、その後在来線乗り継ぎです😭
帰る案に傾いていたところ、泊まる派のご意見も結構いただき、
いま悩みまくってます😂
家族会議します!笑- 12月21日
タン塩
この間友人の結婚式があり、高速で1時間程の距離、午後4時挙式で終わったのが20時でしたが、泊まらずに帰りましたー!
下の子は眠くて眠くてお風呂大泣きでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
今回参列するお式もそのくらいの時間帯です。
新幹線+在来線の移動のため、帰るとしても大変そうですね💦
泊まったとしても翌日観光できるような場所ではないので、
迷うところです😅
コメントありがとうございました。- 12月21日
はじめてのママリ🔰
私は家族でいくなら旅行がてら泊まって次の日少し遊んで帰る派です🥰広めのベッドの部屋をとれば大丈夫でした!
電車でぐずられるとしんどいです🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旅行がてら行けるのはいいですよね!
今回は、観光する場所などがなさそうな地方での式でして、泊まったとしても翌朝そのまま新幹線で帰ることになりそうです😅
再度家族会議してみようと思います。- 12月21日
モモ🎀
ビジネスホテルでも、ローベッドや和室のお部屋はないですか??
後はベッドガードを貸してくれる所とか🙆♀️
私なら、夜バタバタで帰るより泊まりたい派です😊
リズムは1日くらいどうってことないです👍👍
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
実は探してみたのですが、和室やベッドガードなどのサービスがありそうなホテルは一軒もなく😭あまり大きな都市ではないのでビジネスホテルも数軒しかないようで、夫ともう一度考えてみようと思います。
ありがとうございました!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
やはり我が家が落ち着きますよね🥹
夜の移動に抵抗があったのですが、考え直したいと思います!
ありがとうございます。