コメント
えんがわ
6歳ならまだまだ大きくなりそうですね、、🥺
わたしは23センチぐらいでとまりました!
そして余談ですが、大人になって何故か今21.5センチです😂
小さすぎるのも逆に靴なくて大変です😂
23センチぐらいで止まってくれるのがベストですね💕
ma
うちも娘足デカいんです。
私もですけど。
4歳ですが、この間靴買いに行ったらお店の人に測ってもらい19センチでいいですよ。と言われ、直前に買った18.5の靴なんだったんだろう😑
となりました 笑。
脅威の速さでサイズアップで、靴買い過ぎです💸
私も6歳で20〜21ありましたね…
現在24.5〜25.0🦶
おまけに甲高。
大きいサイズって欲しいデザイン履けなくて苦労しますよね。
時に、セールなどで売れ残りとしてデカサイズある場合もありますが華奢な足にいまだ憧れている者です。
PRADAのヒール履きたかった 笑。
足の指しかはいりませんでした💦
かろうじてフェラガモならイケる…と独身時代買い集めましたが妊娠出産を経て、今ではキツイです🦶
会社でも、ヒールを脱ぐと和田アキ子がいるのかと思った。と言われます😂
娘も、自分と同じくらいのサイズがテッペンなんじゃないかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
すぐ小さくなりますよね🥺
私も足のサイズ同じで甲高なのも同じです😂
ハイブランドの靴は持ってないですが、プラダは無理なんですね🥹
大人だしいい靴👠一つは欲しいなと憧れはあります✨
その際は参考にフェラガモで探そうと思います🤣
自分の幼児の頃のサイズ覚えてないですが、周りの大人たちが足大きくなるの早くない?って言ってた記憶が蘇ってきました🤣
大きいの履くと成長止まらないからサイズアップ辞めとこうと言われキツいまま過ごしていたこともあります😥
やっぱり私と同じくらいになっちゃいますかね😅- 12月21日
-
ma
どうしても小さくしたければ、中国式🇨🇳の「木靴を履かせる😂」という荒治療もありますが… 笑
子供の時、お姉ちゃんに木靴履けばよかったじゃん!とバカにされた記憶蘇りました。
そんなお姉ちゃんもデカ足。
足に合わないキツイ靴は体には絶対悪いと思うので、伸びるところまでがその子の体の声だと受け止め
母親同様、のびのび歩育🦶で行こうと思います。笑
なので娘は、「大人で23センチ」の夢は儚くも散るでしょう😑
フェラガモはたしか幅がEEEまであった気がするんです。
デカ足の見方❤︎と思って、目をつけました。
今ではほとんど見るだけ…の客ですが 笑。
コールハーンも会社用でかろうじて履けてましたが、いつも足痛いんです。
ストレスしかない…
結局、REGALがデカ足には履き心地抜群でした😂- 12月21日
はじめてのママリ🔰
幼児でこれなので小学生になったらどうなるのか怖いです🥺
私は24.5〜25で大きめなので履きたいと思う可愛い靴はサイズなかったりして😭
遺伝なのか、、
大人になって小さくなるとかあるんですね😳
今日靴屋さんのお姉さんも21.5センチで娘が21で、デカすぎて少し恥ずかしかったです😂
23くらいがちょうどいいですよね✨