※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食になって家事や散歩の時間が取れなくなりました。同じ月齢のお子さんをお持ちの方、家事や散歩のタイミングを教えてください。また、朝のミルクが必須で離乳食の時間がバラバラです。同じような方いますか?

離乳食3回食に移行しました。
天気が良ければ毎日散歩、時間があれば支援センターにも行ってたのですが、3回食になってから何か1日 食事をあげてるような感じで散歩に行く時間や家事をする時間が取れなくなってます。
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、3回食で家事をするタイミングや散歩に行くタイミングを教えてください。 スケジュールを教えて頂けると嬉しいです😊

あとうちの子は寝起きのミルクが必須でまだ朝寝をします。起きる時間を7時にしてるのですが、それより早く起きてミルクを飲むため、離乳食の時間がバラバラです。
同じような方いますか❓

コメント

sao

上の子の時は3回食になってから、まとめて離乳食作りや掃除などの家事は基本午前、昼過ぎから出掛けてました😃
朝寝をして、昼過ぎはすぐ寝ない子だったのでちょっと遊んで帰りに寝る感じでした。
午前に用事がある日は離乳食作りや掃除はせず、夕食は夕方から洗濯は夜してました😌

下の子はかなり適当になり、家事もかなり手抜きなので参考にならないですが、時間はバラバラになりました😅
たまにあげない時もあります💦