コメント

ママリ
てんかんではないと思います!
ママリ
てんかんではないと思います!
「赤ちゃん」に関する質問
TikTok見てて、赤ちゃんの💩踏ん張ってる動画が可愛くて旦那に「見てみてー!」って見せただけなのに、「なんかこの顔ウザイ」って言い出して、別にそれだけならその人の価値観だしいいと思うけど、「可愛くない?」って言…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 夜になると寝ないし、抱っこして寝かせても布団に置くと泣きます。 泣いている状態で旦那が添い寝して寝かせるんですけど 1時間も泣いていて寝ません。 でも旦那は隣で泣いているのも気…
2歳4ヶ月自宅保育です。 人見知りについて長いですがご意見ください。 赤ちゃんのころから人見知りは激しく、 1歳半ころからだいぶ治ってきて 今までは遊べないでしたが 気にしながらも遊べるようになり、、、 2歳になっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
娘がてんかんですが、てんかんは痙攣などです!
泣くのに沢山酸素使うので、呼吸も自然と早くなります!
よくあることなので大丈夫ですよー!
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます😢
寝ているときに手が痙攣しだして大泣きしたりしますがこれもてんかんの症状ではないのでしょうか?
あとたまに首が片方に傾いて固くなりこれも大泣きします。
ママリ
手だけが痙攣なのか震えているだけなのか、意識はあるかないかによって変わってきます!
また、首も新生児で自由に動かせないから力が入ると固まっちゃうのかな?とも思いました!
心配であれば、動画を撮って小児科に行って見せるのがいいですよ☺️
娘が痙攣した時は動画撮って小児科に行きました!
心配になっちゃいますよね💦
はじめてのママ🔰
動画とってみます。
初めての育児ですぐにあれこれ不安になってしまいます💦
ご丁寧にご返信ありがとうございました😢