※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんですが寝ていたら急に呼吸が荒くなって泣き出すことがあります。てんかんでしょうか...

新生児の赤ちゃんですが寝ていたら急に呼吸が荒くなって泣き出すことがあります。
てんかんでしょうか...

コメント

ママリ

てんかんではないと思います!

• ママリ

ママリ

娘がてんかんですが、てんかんは痙攣などです!
    泣くのに沢山酸素使うので、呼吸も自然と早くなります!
    よくあることなので大丈夫ですよー!

• 12月20日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます😢
    寝ているときに手が痙攣しだして大泣きしたりしますがこれもてんかんの症状ではないのでしょうか?
    あとたまに首が片方に傾いて固くなりこれも大泣きします。

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

手だけが痙攣なのか震えているだけなのか、意識はあるかないかによって変わってきます!
    また、首も新生児で自由に動かせないから力が入ると固まっちゃうのかな?とも思いました!

心配であれば、動画を撮って小児科に行って見せるのがいいですよ☺️
    娘が痙攣した時は動画撮って小児科に行きました!
    心配になっちゃいますよね💦

• 12月21日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

動画とってみます。
    初めての育児ですぐにあれこれ不安になってしまいます💦
    ご丁寧にご返信ありがとうございました😢

• 12月21日