幼稚園のバス停までの時間が変わることになり、10分かかる新しいバス停でもいいか相談されました。他の方は何分までなら許容範囲か悩んでいます。
幼稚園のバス停についてです。
今は子供4歳年中、3歳満三歳児クラス、一才(抱っこ紐)で徒歩5分くらいのバス停まで歩いて行っているのですが、来年度からバスコースが変わるようで10分くらいかかりそうなバス停でもいいか?と聞かれました。
歩きで幼稚園行くと大人だけで30分はかかる距離でバスは必須なんですけどさすがにバス停まで10分かかるとなると嫌だなって思ってなんとかなりませんか?と言って検討してもらうことにしたのですがみなさん何分までかかるところなら許容範囲内ですか?軽くそこは遠すぎるって言っちゃったんですけど私が心狭いというかそんなだったりしますかね?😭
- すー(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私でも遠いって言っちゃうと思います💦
個人的には、同じ金額を出しているのに、家の前がバス停の人もいるんだから、遠くても徒歩5分までって思ってます🚌
退会ユーザー
徒歩10分は、はいいいですよ〜!とは答えられないです😂
うちは幼稚園まで車で10分なので、それなら送り迎えしたほうが楽な気がしてしまいます…
遠くても5分くらいじゃないと嫌です。
-
すー
そうですよね、、
確かに自分で送り迎えした方がいいじゃんってなりますよね、、
子供ら3人連れて朝早くから10分歩くのもしんどいしなんとかしてくれと頼んでみます😂- 12月20日
はじめてのママリ🔰
10分はさすがに、、どうにかなりませんか?っなりますね💦
私的に5分でも遠いです😂
-
すー
私も今のバス停で5分かかるってなった時家の近くまで来てくれると思ってたから遠ってなってたのに今度は10分てなると正直きついですよね、、😂
今ですら遅刻しそうになった時走ったりしてギリセーフなこと多いのに10分となるともういくことすら諦めちゃいそうです🤣- 12月20日
すー
確かに同じ金額なのにそんな遠いのは嫌ですよね!!
よかったです、10分くらいなら普通とかって言われたらどうしようって思ってました😂