お仕事 転勤族の働き方について、不妊治療中の専業主婦が働き方を模索中です。転勤族の方の働き方についてのご意見をお聞きしたいです。 【転勤族の働き方について】 うちの夫は3〜4年に一度、全国転勤があります。私は不妊治療ということもあり専業主婦をしているのですが、不妊治療にお金が掛かるため少しでも働こうと思っています。 今のところ短期の派遣やパートを考えていますが、転勤族の方はどのように働いていらっしゃいますか? 色々な方のご意見をお伺いしたいです。 最終更新:2022年12月22日 お気に入り 不妊治療 夫 パート 派遣 お金 専業主婦 転勤族 はじめてのママリ🔰 コメント けろぼう リモートで事務職しています。 リモートの仕事を探せば勤務地関係なく続けられると思いますよ✨ 12月20日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! リモートの事務職探しているんですが、なかなかなくて…💦どうやって見つけられましたか?😳 12月21日 けろぼう 元々働いていた会社がコロナでリモートになってって感じです! 正社員の事務職はリモート関係なく倍率が高いと思うので、まずは紹介予定派遣とかでリモート勤務を探すのはいかがですか? 私の会社の派遣社員の方はみなフルリモートで働いていらっしゃいますし、社員になる方もいます。 このご時世なので絶対リモートの求人は増えているのではないかと思います! 12月21日 はじめてのママリ🔰 なるほど、派遣のリモートから正社員登用を目指すのもありですね!😳根気強く探してみようと思います✨教えてくださってありがとうございました☺️ 12月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
リモートの事務職探しているんですが、なかなかなくて…💦どうやって見つけられましたか?😳
けろぼう
元々働いていた会社がコロナでリモートになってって感じです!
正社員の事務職はリモート関係なく倍率が高いと思うので、まずは紹介予定派遣とかでリモート勤務を探すのはいかがですか?
私の会社の派遣社員の方はみなフルリモートで働いていらっしゃいますし、社員になる方もいます。
このご時世なので絶対リモートの求人は増えているのではないかと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど、派遣のリモートから正社員登用を目指すのもありですね!😳根気強く探してみようと思います✨教えてくださってありがとうございました☺️