※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
サプリ・健康

偏頭痛持ちの知り合いが毎日頭痛で悩んでいる。病院で改善する方法や他の病気の可能性について知りたい。検査しても無駄かも?

ふと疑問に思ったので私のことでは無いのですが質問です🙋‍♀️

偏頭痛持ちの方って毎日毎日頭が痛いのですか?
知り合いで偏頭痛持ちの子がいるのですがほぼ毎日頭が痛いと言っています。
毎日のように鎮痛剤を飲んでいるので効きも悪くなって来ているそうです💦
偏頭痛って病院行っても治ったり、改善しないものなんですか?そして毎日毎日の頭痛って他の病気の可能性とかは無いのですかね?
毎日頭が痛いと言っているので気の毒な反面、毎日の言われるので私もどう反応していいのか…出来ることもないしちょっと疲れてきたのが本音です😅
精密検査とかしてもらったら?と思うのですが、検査したところでどうしようも無いのでしょうか?

コメント

k

偏頭痛の方は定期的に起こると思います。
あと低気圧や疲れた後などにも起こりやすいと思います。
偏頭痛は治らないと言われてますね😭

たぶんその子は、
偏頭痛だけでなく違う頭痛も併用されているのでは?
一度も検査等されていないなら、絶対受診した方がいいですね🥺

• k

k

私は偏頭痛、緊張型頭痛の難治性の混合で、毎日頭痛ありますよ?

• 12月20日
  • もちこ

もちこ

他の頭痛も併用してるかもしれないんですね💦
    その子の場合本当に毎日毎日なので…逆に頭痛くない日ある?ってレベルです💦
    病院行って1度診てもらったら?とも言ったのですが近くに病院が無いとかで市販の鎮痛剤で対応している状態です😓
    正直私もどうその子と付き合っていったら良いか分からず…毎日「大丈夫?薬飲んだ?」とかそんなやり取りばかりです😓

• 12月20日
  • k

k

病院行ったことないなら絶対行かないと💦
    大きな病気だと大変なことになりますし
    市販薬の飲み過ぎも頭痛の原因になります🥺

• 12月20日
  • もちこ

もちこ

毎日のように鎮痛剤飲むのも良くないですよね💦
    私も諦めずにまずは受診してみる事を何度も進めてみようと思います😂
    ありがとうございます!!

• 12月20日
  • k

k

毎日飲むってことはよほど併用していて辛い状況か、
    大きな病気かだと思います💦

偏頭痛だけにしろ、
    毎日それだけ辛いのであれば
    病院絶対進めてあげてください!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

もう20年以上の頭痛持ちです。
毎日頭が痛いわけではないですが、低気圧の日だったり、寒暖差が激しかったり、頭が痛い日は割と頻繁にありますね💦

脳腫瘍等何か別の疾患が見つかったなら別ですが、ほとんどの人は病院に行って検査をしたからといって治るものでもなく、鎮痛剤を飲んだり自分なりに対処方法を見つけて付き合っていると思います😣

• もちこ

もちこ

低気圧や寒暖差で頭痛が起きるって言いますよね💦
    今は寒い時期だからかほんとに毎日頭が痛いと言ってます😓
    治るものでは無いならずっと頭痛と付き合って行かなきゃ行けないんですね😭
    1番大変なのは本人だというのは分かっていますが、毎日毎日頭が痛い具合が悪いと言われても心配する事しか出来ずこちらも参ってます💦

• 12月20日