来年4月からの保育園入園に向けて、服の準備を考えています。保育園にはトレーナーかロンTが適しているか、80サイズを購入する際に袖や裾を折り曲げることが問題ないか不安です。
来年4月から保育園入園予定です。
直前になると準備か大変かなと思い、少しずつセパレートの服を買っておこうかと思うのですが4月に保育園に来ていく服は、トレーナーですか?それともロンTですか?
今5ヶ月で70サイズがジャストなので80を買っておこうと思うのですが、服の袖や裾を折り曲げて着るのは保育園的に嫌がられますかね?🥲
可愛いな、と思うトップスがオーバーサイズが多くてしばらく袖を折り曲げて着る感じになりそうで、動きづらいかなとも思ったり…。
教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
トレーナーは禁止の園が多いですし、4月ならTシャツでいいと思います😊私は折って行かせてますし、折って持たせてます✨
むにゅ
トレーナーなら裏起毛ではなく裏毛やミニ裏毛という薄手なら大丈夫だと思います。
4月ならロンTとフードや紐のない羽織物が体温調節しやすく1番使い勝手良いと思います。
袖や裾の長さに関しては園によって折り曲げ可なところと折り曲げ不可でジャストサイズか長ければ折って縫わなくてはいけないところもあるので確認して買う方が良いと思います。
いずれにしても動きにくそうな物や遊具に引っかかりそうな部分があるようなものだと危ない、子供の発達を妨げるとかの理由でやめてって言われる可能性があるのであくまでも動きやすいものが良いと思います。
ちなみに裾折るとお砂遊びとかめちゃくちゃ折り曲げ部分に砂溜めて帰ってくるのでヤバいです。
私も最初長く着れる方が…次女にお下がりで使えたら…って思ってましたが保育園着ってめちゃくちゃ傷み早いのでジャストサイズでも全然もったいなくないですよ😊
オーバーサイズのデザインならジャストサイズ買っても長く着れそうな感じします。
-
はじめてのママリ🔰
準備するならロンTか裏毛の薄手スウェットがよさそうですね!羽織も盲点だったので頭に入れておきます。
今80を一折りくらいなので4月にはジャストくらいになればと思ってたのですが確かに折り曲げ禁止だったらチーンなので、セールで買い漁るのはぐっと我慢して園の説明聞いてからにします😭
0歳入園なので砂遊びはまだないとは思うのですがハイハイと掴まり立ちで裾踏むと危ないですもんね💦
参考になりました!ありがとうございます😊- 12月20日
はじめてのママリ🔰
トレーナー禁止の園あるの知らなかったです😳
危うくセールでトレーナー買い漁るとこでした💦ロンTを準備することにします!
ありがとうございます😊