※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
ココロ・悩み

クリスマス用の三輪車を買ったら、近所の友達も同じものを持っていて驚いています。真似されたと思っていて、どう対応すればいいか悩んでいます。

クリスマス用に三輪車買ったんですが、すぐ近くに住んでいる仲良しママさんが使ってる三輪車とたまたま同じでした🥺

2回くらいすれ違い際に三輪車乗ってるの見たことあったんですが、マジマジと見たことなくて、まさか同じものとは💦

「三輪車いいですねー!」って声かけたことはあります。

真似されたって思いますかね😣

被っちゃってすみませんとか言った方がいいですかね💦

やっぱり真似されて嫌な人とかもいると思うので、どうしようと思って😖💦

コメント

ママリ

気になるのであれば家の中で乗る用とか遠くの大きな公園に乗る時用にするのはどうでしょうか?

なんも悪いことしてないので謝る必要ないですよ!
見つかった時は子供が同じやつ欲しがってたので買いましたと言えばオッケーだと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私だったら、同じ三輪車嬉しいな〜☺️と思いますが、色んな方がいるのでドキドキしますよね💦

クリスマスプレゼント、気付かずに同じ三輪車選んでました!
って事実のまま伝えます!

ままり

三輪車被っても自転車被っても服被ってもな〜んとも思わないです😂
その辺で市販されている子供の物なんてたいてい何かしら被りますよ!
何も声掛けしなくていいと思います👍🏻

ママリ

私は気にしいな性格なので、もしも三輪車乗ってる時にそのママさんに会ったら、気づかずに同じの選んでましたすみませんって言うかもしれないです😂

でも私自身は同じ三輪車を仲良いママが買ってても嫌な気持ちにはならないです!

スポンジ

住んでるとこが一緒なら物被りは普通にあります😅
細かいこと気にしなくて良いと思います。