※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
妊娠・出産

出産間近ですね。体調や赤ちゃんの成長は順調ですか?陣痛の兆候や前駆陣痛はありますか?お気遣いに感謝します。

もう少しで出産の方、体調や赤ちゃんの成長はどんなですか?(o^^o)陣痛がきそうな兆候はありますか??前駆陣痛などはありますか?

コメント

年子ママ♡

こんにちは!
38週経産婦です。
昨日朝から10分をきる陣痛があり、病院へ行きましたが微弱な為自宅に帰りました。
見事に遠のいちゃいました(゚ω゚;)
前駆陣痛は毎回予定日1ヶ月前くらいから始まります。

タブレットゆみ

結構スパルタな産院なんです(´ω`)
お腹下がってきてるんですね☆子宮口の開き気になりますよね💦私がやってるスクワットは普通より腰を落としすぎないでゆっくりやるスクワットです。だいたい30回くらいするとお腹張ってきます。
たぶん妊娠前より脚力あがってます笑

さとこ

マホ♡ママさんおはようございます!
私も38週です!(*^_^*)
昨日の陣痛は病院へ行く前は結構痛かったんですか??
私も生理痛の弱いくらいの痛みはたまにあるんですけど、我慢できるので違うんだなーって思ってます。でも本陣痛に気づくのか不安もあります…(-。-;
おしるしも無いです。

たーん

おはようございます(^^)

明日が予定日です♡
赤ちゃんは推定3000gで元気いっぱいです(*´艸`)

前駆陣痛が1週間程前から続き、1度陣痛かと思い受診しましたが、遠のいてしまいました(•᷄•᷅)
おしるし、破水はありませんが、おりものの変化はあります。

早く赤ちゃんに会いたいですよね(ㅅ˙˘˙)♡

さとこ

明日なんですね!ドキドキですねぇ(*^_^*)⭐️
陣痛かと思って受診したときは結構な痛みだったんですか??
わたしは微妙な痛みばかりです。私も赤ちゃん結構でかいみたいで先生に早く産みなさいと言われてますが…そう言われてもって感じです笑。

たーん

ドキドキです♡
兆候が出てくるといいんですけどねー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
私元々生理痛がひどくて、本陣痛も最初は我慢できる痛みと聞いていたのと、間隔が10分だったので連絡したんです(◞‸◟) 
なので、まぁ微妙な痛みですかね(ノ_<。)
そしたら、まだまだ産まれそうにないねー!と言われて帰されちゃいました(◞‸◟) 残念。。

早く産めるものなら産みたいですよね(´⚰`)
エコーの誤差で4㎏とかあったらどうしようとビクビクしています!笑

年子ママ♡

本陣痛は寝てても起きるくらい痛いからわかりますよ!
昨日は痛みは耐えられるけど5分間隔になって規則的だったので病院に電話して行きました!
経産婦は一気に進んだりするから(゚ω゚;)
生理痛みたいなのは結構強くきますが、不規則な状態。
もうしばらくかかりそうです笑

タブレットゆみ

明日から39週です☆
昨日の夜と真夜中に尿漏れのようなじわっとした感覚があり、高位破水かと思って電話しましたがどうやら違うみたいでした(;´ω`)
1日1時間以上散歩したりスクワットしたりしてますが、おしるしも前駆陣痛もなく子宮口もしまってます。。
なんか最近予定日超過するのではと思い始めてます꒰꒪꒫꒪⌯꒱

さとこ

間隔10分は焦りますね!私は結構不規則なのしか来ないです。。。早く産みたいですよね。
どんどん赤ちゃん成長すると本当産めるのかな?って心配なりますよね!

さとこ

経産婦さんは早いみたいですもんね!!やはりすごい痛みがくるまでは待ったほうがいいんですかねぇ。私は初めてなので本当未知です(-。-;
私も早く産まれそうと言われてた割に意外と全然です。今日は夫が飲み会なので余計不安です笑。

さとこ

すごく運動してるんですね!!私もなるべく歩いたり、家事をして動くようにしてますが…何と無くお腹が下がってきた気もします!でも子宮口は閉まってるらしいです!(´・_・`)
スクワットって普通のスクワットでいいんですか?なにか妊婦さん用のやり方とかあるんですか??

さとこ

そうなんですね!スパルタなんですねぇ笑。
私もスクワット取り入れてみます(✧Д✧)
体力つけないとですよね!私はかなり太りすぎたので、膝が痛いです笑。スクワットして体力つけたいと思います⭐️!

タブレットゆみ

膝痛いと辛いですよね>_<テレビのCMの間とかちょこっとするといいと思いますよ☆お互い頑張りましょう(*-∀-*)ゞ

りさちょび

まだ37週ですが(´・_・`)
私は前駆陣痛さえもわかりません。笑
もはや、きてないとおもってます。笑

ほんとに産まれるの?って感じです(´Д`)

おしるしもないですし、、笑
他になんか兆候サインってあるんですかね…(´・_・`)

さとこ

私もおしるしないですよ!おしるしきてほしくて夢にみました笑
下痢っぽいとかもないですか??
私はたまにお腹壊したような痛みとかあります(-。-;

りさちょび

おしるしきてほしいですよねー!
早く会いたい!
怖いけど笑

たまに私もあります!
汚い話それでほんとに下痢をするときもあれば、しないときもあるって感じです😭