※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎のコミュニティは車社会で、1人1台の車が家族のよう。都会出身者はお金がかかると感じることも。

田舎ってコミュニティ狭すぎませんか??

車社会だしあの人はあの車かーとか思ってしまいます。

アパート住まいなのですがあの家はあの車で1人1台の世界なので家にいるなーとかすぐ分かります

東京から来たので気になるだけかもですし、
こっちに来て車購入したので車の車種分かるようになって相場も大体把握してしまったからです、、
車購入前は全く知らなかったですしアルファードすら知らなかったです🥲

都会住みからゆったり田舎暮らし想像と全然違いました、お金は余計かかる気がしますし

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

分かります!隣の家のママの車あれなんだ🤔とか
今日はパパもいるんだねとか勝手に思って旦那に言ったらストーカーかよって言われました🤣
そういうつもりではないんだが…って感じですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります
    私も思います

唯一の子持ちのお家パパの帰り早くていいなとか平日あるとお休みかーとかいつも思ってます😂😂

旦那にそんなに人の事気にしてどうすんのとか言われます

同じ人いて嬉しいです🤣🤣

• 12月20日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちも旦那に同じこと言われてますww
    気にしてる訳じゃないけど目に入るとそう思ってしまいますよね🤣🤣
    隣の芝生は青いってやつなんですかね🤔🤔ww

• 12月20日
サクラ

私の父の実家が田舎なんですが、少し散歩しただけで、誰だろ〜とジロジロ見られて、必ずこんにちは!と言われて、かなり不思議でした😂

父に聞いたら、知らない人だな〜。でもここらへん歩いてるって事は、絶対近所の誰かの親戚だろうし、関係ある人だろうな〜。って挨拶してる。と言ってて、なるほど〜とわらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります
    保育園まで歩いてるのですが家どこ?って不思議がられてます、

挨拶も誰にしてるんだろって思ってました
    通り過ぎる小学生とかにされて友達でもいるのかと思ってました🤣🤣🤣でもみんなするのでそれが風習?とか思ってました

• 12月20日
  • サクラ

サクラ

本家とかもあって、たぶん祖母の兄弟の子供とかでなく、全然関係なさそうな人も親戚っぽい感じになってて、私はよくわからないしみんな良い人なので、勝手に親しげにしてます笑笑😂

• 12月20日
ママリ

わかります😂
引っ越したばかりのころ、お庭でご飯を食べてたらお散歩中のお婆ちゃんが絶句してこちらを見ていました。
「…なぁに?」と言われました。(こっちが何?って感じでしたが一応挨拶はしました😂)

そのお婆ちゃんからしたら、自分のいつもの散歩ルートに勝手に家が建って、勝手に人が住んでいて、外でご飯食べてるなんて…。って思ってるんだろうなーと。😂

他の通行人も家のなかはかなりじろじろと、立ち止まって見る人もいます!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築ってそんなこと起きるんですか??怖すぎますね😂

上の子が小学校上がるまでにはと考えてて旦那がそろそろ土地探すかって言ってるので私も近所は慎重に選びます😂😂

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

最初、怖かったのでカーテンを開けられませんでした(笑)
    小道とは距離もあるし人通りも少ないとはいえ、こんなに見られるとは思ってなかったけど、うちが塀を付けなかったのも悪かったと思います💦
    ガッツリした塀じゃなくても、目隠し程度の柵はあった方が良いなと思ったので、参考になればと思います!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

田舎暮らししたことないんでなんの参考にもならない共感もできないんですけど
そうなんだ!?とびっくりしすぎて…思わずコメントしてしまいました🤣
東京からだと余計に差がありすぎますね🤣
他のかたのコメントも田舎あるあるみたいな話がたくさんですごく面白くて知れてよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです
    川崎市で生まれて東京に引越しして今の田舎に来ました

旦那の実家は田舎なのでこんなもんだよって感じなんですが私にはびっくりなことばっかりです。

方言も全然分からず保育園も東京とだと全然違います😂

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

田舎はそんなもんですよ

お店もだいたい限られてたりするので、休みの日には誰かしらお友達と会います。

幼稚園のお迎えいくと、車止まるのみて、お友達が◯◯ちゃんのママ来たよ~なんてのは普通ですね😂

自宅のカーポートも同じで、今留守かも~とかわかりますし。

お散歩のこんにちは、あるあるです😂 知らない人だけど、きっと近くの人だから挨拶しとく、みたいなのもありますね笑
基本的に外は車移動なので(100m先のコンビニも車です🚙)、歩いてる人ってのはたいてい自宅近所ですよ🏠️