子育て・グッズ 3月末生まれの子です。プレ幼稚園に2箇所通うと子供も戸惑うでしょうか?… 3月末生まれの子です。 プレ幼稚園に2箇所通うと子供も戸惑うでしょうか? 1つは週1で2時間の母子同伴、もう1つは週1で2~4時間でカリキュラムがあり、後期は母子別、給食体験があります。こちらは30回と長いです。 希望は大体決まっているのですが、下の子の保育園事情もあり、立地的にどっちにするかギリギリまで迷いたいのが本音です。 プレはその園に通うこと前提なのは理解しています。 入園は早生まれということもあり、年少からの予定です。 最終更新:2022年12月20日 お気に入り 保育園 給食 体 入園 母子 プレ幼稚園 早生まれ はじめてのママリ🔰 コメント あるみ 上の子、3月生まれで、週1のプレ、2つ通ってました。 どちらもコロナの影響で母子別でしたが、どちらも楽しそうに通ってました。 12月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント