コメント
はじめてのママリ🔰
鼻炎と診断されたとかもないですか?
風邪薬だされますが検査して鼻炎とわかってからはアレルギーのも出されます。
あるみ
アレルギーの薬は、鼻水止める作用があるので、出されるのだと思います。
-
M093
なるほどですね!パブロンみたいな風邪薬とはまた違うのかと思って効かないんじゃ!?
と思ってました😭- 12月20日
-
あるみ
効く、効かないは、個人差や、その時の症状によります。
- 12月20日
退会ユーザー
風邪薬って、そもそも無くて
鼻水なら鼻水に対する薬を出すだけなので、その小児科の先生の鼻水に対する第一選択薬がそのアレルギー性の鼻炎薬なんだと思います!
なので、他の薬を〜っと言えばいいと思いますよ😊
-
M093
そうなんですね!!
風邪ひいてるのになんでアレルギーの薬なんだろって疑問に思ってしまって😭- 12月20日
mihana
鼻水の症状に対してはアレルギーで使われる薬処方されてますよ😊
うちの子の場合、咳が後鼻漏とか鼻水からくるものであれば鼻水と痰を出しやすくするお薬がでてます!
胸の音が悪いときには喘息でも使われるお薬や咳止めシールが処方されたり…
鼻水が黄色いとかになっていれば抗生剤が追加されたりって感じですね🤔
-
M093
そうなんですね!娘は黄色と透明な鼻水どっちも出てる感じです!
その鼻水が絡まって咳をしている感じで💦
抗生剤とかは出されなかったです!- 12月20日
りぃな
私の子も出されてます。
鼻炎に効くと書いてあるけど、効果はイマイチですよね💦
飲みきっても変わらないならまた来てください(薬変えてもらえる?)と言われました💦
-
M093
イマイチというか全く効いていなくて😭
薬あってもなくても1.2週間変わらないなら飲む必要あるの!?
ってくらいなんですよね😭
私のイメージがアレルギー性ならずっと鼻水たれてて
風邪ならいきなり鼻水出始めて
治るイメージなので
風邪なのになんで!?って思ってしまいました😭- 12月20日
いぬ
他の方も仰っていますが風邪って対症療法なんです🙂
ウイルス性の風邪と診断されれば抗アレルギー薬、細菌性だと判れば抗生剤が処方されるんですよ😊
あとは本人が薬のチカラを借りてゆっくり回復していくしかないんです😀❤️小さいうちって治りにくいし治っても次から次へと感染していくし不安になりますよね🥲
-
M093
そうなんですね😳
下痢もし始めたので抗生剤貰いに行った方がいいですかね!?
鼻水から咳し始めて今度は下痢で今段々と熱が上がってきた感じで💦
本当に毎日心配です😭- 12月20日
-
いぬ
今日と明日の朝はひとまず離乳食お休みして、しっかり様子見しながらミルクと水分補給で過ごされるといいかなと思います。
鼻水はまだ透明ですか?
また別の風邪にかかったのかな…🥲鼻水と咳で眠れそうになければ貰ってる薬飲ませて年末は病院激混みになるので明日病院行ったほうが良さそうですね😥!- 12月20日
-
M093
分かりました!そうしてみます😊
アドバイスありがとうございます😭
鼻水はまだ透明です💦
水曜日あたりから少し出始めて金曜日くらいに酷くなった感じです💦
明日また病院に行ってみます😭- 12月20日
M093
多分アンケート?みたいな最初の問診で家族にアレルギー性鼻炎や、花粉症がいないか聞かれたのでそれで貰ったのかと思ってしまって😭