※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

上の子が1歳8ヶ月で下の子が産まれる予定です👶💓同じ感じで出産された方、上の子は下の子に対してどんな感じですか??

上の子が1歳8ヶ月で下の子が産まれる予定です👶💓
同じ感じで出産された方、上の子は下の子に対してどんな感じですか??

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

産まれた当初は不思議な感じで接してましたが、常に声かけ「赤ちゃんかわいいね」「赤ちゃん泣いてる、どうしようか?」などしてたらすごくかまってくれるようになりました。

• ♡

コメントありがとうございます♡
    やっぱりまだ2歳前だとわからないですよね😅
    どんなふうになるのか楽しみです😊

• 1月2日

2学年差で1歳5ヶ月のときに産みました

はじめは乗ったり、噛んだりしてましたが今は、オムツ変えてると拭いてくれたりオムツを捨てに行ってくれてます
イヤイヤ期だからお友達が、なでなてしてると「さっちゃんのー」と喧嘩してます(;・∀・)喧嘩するのはダメだけど弟を守る1歳が頼もしいです

• ♡

コメントありがとうございます♡
    噛んだりするんですね😂
    お手伝いかわいいですねー♡
    どんなふうになるのか楽しみです😊

• 1月2日
へる

1歳3ヶ月差です。
うちはわんこで慣れているからか、同じように見てるのか入院中の面会からお世話したくて仕方ないみたいでした!
私が搾乳した母乳を入れた哺乳瓶を持ってると自分があげたがったり、抱っこしたがったり.....抱っこは私がいる時だけと決めてさせてましたが、目を離すとベビーベッドによじ登ってだっこしようとしていたのでベビーベッドは撤去、下の子が寝てる隣に座らせておくと、泣いたらトントンしながら延々と1人で遊んでいました(笑)
最近は下の子もおもちゃをつかみにずり這いで部屋中を移動してるので、息子もそれに合わせて動いたりおもちゃを持たせたりして遊び相手になってくれています(*´˘`*)♡