忙しい毎日で仲良しする気になれない。改善方法はある?
仲良ししたくないです。
週6ワンオペで毎日ぐったりです。
これから冬休みも始まるから尚更…
娘は基本夜もぐっすりですがたまに夜中起きてミルクをあげてます(体重が軽いので自己判断で夜間断ミは完全にはしてないです)
朝は息子の幼稚園準備、娘息子の朝ごはんでバタバタで…
仲良しする気にならないです…そんな時間あるなら寝たいし言い方悪いけど無駄な体力使いたくないです。
それに今からしよ!みたいなオープンすぎる誘い方も嫌です笑笑
仲良しする代わりに夜中のミルク変わってとか思うけど絶対やらない…というか起きない…
自分がレス気味だったけどこうやって改善した!とかありますか?
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
ママリ
私の場合は丸1日ワンオペはたまにくらいなのでりんさんとは状況は違いますが、すごく分かります、、😭
旦那も誘い方がオープンすぎるの一緒です、嫌ですよね😂
私は、妊娠後期から産後1ヶ月くらいまでしてなかったのですが、産後1ヶ月経ったしそろそろいい?みたいな事言われて、疲れすぎててしたくない、性欲出ないって泣きながら言ったら、そこから結構育児手伝ってくれて、私も少し余裕が出来て自分からしたいとは思わないですが、まあ週に1.2回はしてあげようかなくらいの気持ちにはなりました!
なので、りんさんも心の余裕が出来たらまた変わってくると思うので、無理かもしれないですが、旦那さんにもっと育児を手伝ってもらうのがやっぱり1番かなと思います😖
コメント