※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマリン
ココロ・悩み

水曜日に病み上がりの子が幼稚園に来ることに不安。コロナ陽性経験者で検査は受けず、水曜から大丈夫と言われたが、今週は休んでほしい。

水曜日に、鼻水ダラダラ、咳あり、病み上がりの子が幼稚園に来ます…。

ぶっちゃけ来てほしくないです。

9月にコロナ陽性になり、小児科で検査はできないけど、熱が下がれば水曜日から幼稚園大丈夫、と言われと連絡が来ました。

ママパパも疲れてるのは理解できますが、今週まで休んで欲しいと思う私は最低かな……😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私はあまり気にならないです🤔
風邪ってもらっちゃう時は貰うし
貰わない時はもらわないので...
しかもその子以外にも症状は無くても風邪をひき始めてる子とか保菌してる子もいると思います💧

• クマリン

クマリン

ありがとうございます。

やはり、その子が来て、幼稚園側から帰宅するよう言われたみたいです。
    3時間いて早退しました…。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

小学校に上がったら、病み上がりだろうが風邪の引き始めだろうが、授業遅れないように登校するお子さんがほとんどだと思うんです。

なので、その考え方は幼稚園のとき特有なんですかね?

• クマリン

クマリン

ありがとうございます。

その子は登園し、咳鼻水が止まらなく、幼稚園側から帰宅するよう言われたみたいです。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    幼稚園側で基準があるのでしたら、仕方ないですね!

• 12月22日
  • クマリン

クマリン

もし、息子も同じ立場なら、幼稚園側に聞いてからにしようと思いまし😊た

• 12月22日