子育て・グッズ これは場面寡黙症ですかね?年中の男の子です。幼稚園のお当番のとき前に… これは場面寡黙症ですかね? 年中の男の子です。 幼稚園のお当番のとき前に出て 自分の名前は先生と一緒でないと言えない 幼稚園ではあまり会話はしない 泣いた時は理由を聞けば一言二言言ってくる 声を出して笑ってる時がある 鉄砲の打つ真似のときの音を声を出していっている 先生は1学期よりは声を聞けるようになったと言ってました。 3学期に劇の発表会があり1人一言セリフを言うのですが多分言えません。遅いですかね? 最終更新:2022年12月20日 お気に入り 幼稚園 男の子 名前 先生 (ت)♪︎ コメント おすすめのママリまとめ 男の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・お名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・こうに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント