子供の靴の買い替えについて、デザインを変えるべきか同じものを選ぶべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
小さい時って、靴がすぐにサイズアウトするじゃないですか?新しい靴買う時って、前と全く違うデザインのものにしてますか?
何回か買い替えてるのですが、替えたら本人が自分の靴と自覚してなかったり、先生も大変なのかな…?と思ってきました。アンパンマンの靴なんて1度買ってしまったら、アンパンマンに飽きるまでアンパンマンの靴を買い続けなきゃいけないのかな…とか。
同じデザインのサイズ違いを買っていく方がいいのか…
皆さんどうしてますか?
- ととろ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はな
毎回全然違うのでしたよ!
うちも、間違えてってことはなかったです!
うちはキャラものは買ったことないですが、好きな子はアンパンマンがいい!ってなることはあると思います🤣
はじめてのママリ🔰
デザインとかはあまり気にせず、本人の気に入ったもの選んでもらってました🤔
なので、靴の取り間違い?みたいなのは一度もしたことないです🤔
-
ととろ🔰
本人に選ばせるとアンパンマンしか選ばず、とりあえず適当に私が選んでました💦前履いてた靴と同じお友達の靴を見て、履こうとしてました😖
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
試着せずに買うときは、サイズ感がわかってる同じもののワンサイズ上を買ったりします!
色はそのとき欲しい色に変えたりします😊
うちも同じ一歳11ヶ月ですが、靴変えてもすぐに自分の靴覚えてます!先生が困る心配もしなくていいと思います!
アンパンマンの靴は、サイズアウトしても変える嫌がりそうで、買ってあげたいけど迷ってます😂どうなんですかね😂
-
ととろ🔰
うちは本人が選ぶならアンパンマンしか目がいかず、でも一度買うと離れられないんじゃないかと思って手が出せません😂
好きな色とかもないので、適当に私が選ぶと買った後で前のより気に入ってないなーって分かったりして、、- 6月20日
ととろ🔰
買う時は可もなく不可もなくみたいな反応なのに、いざ新しいの履いていくと「これイヤダ、前のがいい」みたいな反応されます💦アンパンマン離れられなくなりそうですよね、、