※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
サプリ・健康

熱で陽性、自宅治療できる?濃厚接触者?部屋は別にして寝るべき?アドバイスください。

昨日、自分が急に熱が出たので念のため抗原検査をしたらまさかの陽性でした。
急だった為何も用意出来ず、親に頼もうかと思ってます。

熱と鼻詰まりとのど痛いぐらいなのですがやっぱり部屋は別にして寝ました。
家族は濃厚接触者になるって聞いたんですが自宅治療でも色々自分が触ったり部屋の中を動くのはダメですか?

アドバイス的なのを教えて下さい!

コメント

ママリ

我が家は子供が陽性になったので、隔離できず一緒に過ごしてました。
消毒もやりすぎると子供が「自分はバイ菌だ…」みたいに傷つくと聞いて、最低限しかしてません。
けど他の子含めて誰も症状でず…(検査してないので無症状で感染してたのかもですが)

綾さんが隔離可能ならしたほうがいいと思いますが、お子さん小さいですし無理そうなら仕方ない気もします😢

• 綾

返信ありがとうございます😭
    先週末に上の子が風邪って言われて検査もせずに帰ってきてたのでもしかしたらそれもコロナだったかもしれません😱
    一応隔離してはいますが大丈夫とは言えないですね
    難しい。

• 12月20日
ままり

私がコロナになった時は完全隔離でした。お風呂以外部屋から出ませんでした。お子様小さくて隔離も難しいならマスク2枚とかで感染対策取るしかないと思います😥

何も喋らず部屋の中を移動ならいいと思いますし、触ったらアルコールすればいいと思いますよ。

お大事になさってください😷

• 綾

やっぱり難しいですね😭
    普通に入って来るし、ずっとマスクはしてますが子はしないし…

大変ですね😭あまく見てました😱
    ありがとうございます!
    頑張ります!

• 12月20日