※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

(私が)歯列矯正するか迷ってるんですけど、矯正専門の歯医者に行った…

(私が)歯列矯正するか迷ってるんですけど、矯正専門の歯医者に行った方がいいんですかね?
それと、虫歯があると矯正できないと聞いたことがあるのですが、虫歯を治してから矯正歯科に行くべきですか?それとも矯正について一旦話だけでも聞きに行ってもいいのでしょうか😣

コメント

ママリ

矯正の専門でやりました!
虫歯は矯正中に次回までにここを治療してきてねで一般歯科にかかりました!

• あや

あや

お返事ありがとうございます!

そしたらとりあえず矯正歯科に行って話進められるってことですかね?虫歯治してからだと矯正するのまだまだ先になるのかなと不安で、、😣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

無料相談何件か行きつつ矯正時期は虫歯治療終えてからとか気負わなくていいと思います☺️

矯正始まってからでも治療は並行してできましたのでその辺は気にせず🙆
    矯正前に治せるものはなおし、はじまってからも器具とかで虫歯できましたからね💦

• 1時間前
  • あや

あや

そうなんですね!
    虫歯ある状態で行っても追い返されちゃうかなーと矯正歯科に行けずにいました💦💦
    とりあえず話だけでも聞きに行って、虫歯治療と並行してやってもらえるのか聞いてみたいと思います!

• 59分前