※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyぱんまん
産婦人科・小児科

1ヵ月検診って1人でも行けますか?付き添いが無理そうなのですが、なにかテクはありますか?

1ヵ月検診って1人でも行けますか?
付き添いが無理そうなのですが、なにかテクはありますか?

コメント

行こうと思えば行けますよ(*^^*)
産院にもよりますが、私のとこではベビーベッドなどが受付前などにも用意されていますので、両手を使いたい時はそこに赤ちゃんを寝かせて用事を済ませることができます

• babyぱんまん

babyぱんまん

コメントありがとうございます!
    ベビーベッドあるの良心的ですね!私の行っている産婦人科にはあったかなぁ…(^^;)笑

• 1月1日
メンズ2人のママ

上のお子さんも一緒ですか?とりあえずベビちゃんと二人なら、ベッドとかもおいてあるし、ママの検診のときは最悪、助産師さん?看護師さん?が抱っこしてくれますよ🎵

• babyぱんまん

babyぱんまん

上の子は義母に預ける予定です。
    看護師さんにお願いしたらいいですかね(^^;)付き添えない人だっているし、協力してくれますよね!

• 1月1日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

最悪ベビーカーで寝かせておいてそのまま…とかですかねぇ。上のお子さん預かってもらえるなら助かりますね🎵

• 1月1日
  • babyぱんまん

babyぱんまん

やっぱりベビーカーあれば楽ですかね。

• 1月1日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

そうですね。首も座ってないし寝かせておけるから楽だと思います。

• 1月1日
福太郎2号

抱っこ紐はあったほうがいいです!
上のお子さんは、一時保育でも良いので、預けたほうが楽ですね。

• babyぱんまん

babyぱんまん

抱っこ紐ですね!ベビーカーよりはかさばらなくていいですね!

• 1月1日
いちご みるく

付き添いなしで行きましたよ!ベビーベットが受付の前にありましたし、すぐに子どもは助産師さんに引き渡したので困ったことはなかったです。

• babyぱんまん

babyぱんまん

すごく良心的なところですね( ¨̮ )
    ベビーカーか、看護師さんか…使えるものはすべて使おうと思います(笑)

• 1月2日