卵白のアレルギーチェックで異常なし。明日のヨーグルトのチェックは遅延性アレルギー考慮し、数日あけてもいいでしょうか。
今日、卵白のアレルギーチェック(耳かき3の段階)しましたが、特に変わった様子はないです。
明日ヨーグルトのアレルギーチェックしてもいいですかね?
遅延性アレルギーのことを考えたら、何日かあけたのでいいですかね?
- はじめてママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
卵は1日おきぐらいがいいかなぁとおもいます!
うちの子は卵白アレルギーで3.4時間後にアレルギー症状が出ました💦友達の子は翌日に出たそうです💦
はじめてママリ🔰
じゃ、明日は念のために休んで明後日にヨーグルト試した方がいいかんじですかね?🤔
ママリ
そうですね!明日はアレルゲンの食べ物は避けて、明後日ヨーグルト試す方が赤ちゃんの負担にもならないと思います😊
はじめてママリ🔰
念のためそうします!
ちなみに、アレルギー出やすいものは、数日おきにしてましたか?😅
例えば、りんごとかバナナなど。
月曜日あげたら、月火と連続でりんごをあげて、次は水木でバナナって感じでしようかと🤔
ママリ
卵は1日おきにしてましたが、バナナやリンゴ、乳製品は2.3日あげてみて様子見してました!
慎重にいくら月火りんご、水曜お休み、木金バナナとかだといいと思いますよ✨
果物系でアレルギーがばーん!と出ることは少ないので1日間にお休みを挟めば問題ないかと!
あたしは卵以外のアレルギー食品は結構テキトーだったので、1日あげたらクリア扱いにしてて翌週同じ感じですすめてました!