子育て・グッズ 男の子が生後18日で、授乳やミルクあげ、オムツ交換、寝かしつけを繰り返し、3時間おきに起きるため、母親の睡眠が不足しています。この状況は普通ですか? 生後18日を迎える男の子ですが、最近8時から12時の間授乳してミルクあげてオムツ変えて寝かしつけてまたすぐ起きて授乳してミルクあげてオムツ変えて寝かしつけての繰り返しです。その後は3時間おきに起きる感じです。私自身の睡眠が前より取れなくなりました。こんなもんですか? 最終更新:2022年12月20日 お気に入り ミルク オムツ 寝かしつけ 授乳 男の子 睡眠 生後18日 しーくんママ🔰(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント くっぱ 新生児期は飲める量も少ないし、3時間ごとにあげないといけないので、そんな感じかなと思います🥺 寝不足しんどいですよね💦 12月19日 しーくんママ🔰 返信ありがとうございます。 前までは3時間毎リズムが取れていたんですが、キリがないオムツ替えと授乳に疲れてしまって、、 一生懸命寝かしつけても、おむつ替えの刺激で起きてしまい、また最初からになります。 ただ、おむつをそのままにするのはオムツかぶれが酷くなりそうで出来なくて💦 12月19日 くっぱ ついこの前までそうだったんで しんどいの疲れるのすんごいわかります🥺 わたし、ずっとおっぱいだしてましたもん😂 1時間とかで欲しがるし 授乳には時間かかるしで😅 おむつは多少放置というか 寝てる間は変えなくてもいいと思いますよ🥺 赤ちゃんも寝てるなら、ケアだけしっかりしてあげたらいいと 思います🥺 起きてしまうと、赤ちゃんもかわいそうだし、ママだってしんどいしで悪循環なので🥺 12月19日 しーくんママ🔰 返事ありがとうございます。 わかっていただけて嬉しいです。 ありがとうございます。 12月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーくんママ🔰
返信ありがとうございます。
前までは3時間毎リズムが取れていたんですが、キリがないオムツ替えと授乳に疲れてしまって、、
一生懸命寝かしつけても、おむつ替えの刺激で起きてしまい、また最初からになります。
ただ、おむつをそのままにするのはオムツかぶれが酷くなりそうで出来なくて💦
くっぱ
ついこの前までそうだったんで
しんどいの疲れるのすんごいわかります🥺
わたし、ずっとおっぱいだしてましたもん😂
1時間とかで欲しがるし
授乳には時間かかるしで😅
おむつは多少放置というか
寝てる間は変えなくてもいいと思いますよ🥺
赤ちゃんも寝てるなら、ケアだけしっかりしてあげたらいいと
思います🥺
起きてしまうと、赤ちゃんもかわいそうだし、ママだってしんどいしで悪循環なので🥺
しーくんママ🔰
返事ありがとうございます。
わかっていただけて嬉しいです。
ありがとうございます。