授乳中の食事どのくらい気を使ってますか?マックとか食べても良いのでし…
授乳中の食事どのくらい気を使ってますか?
マックとか食べても良いのでしょうか😿?
生後10日で、母乳やミルクに強いこだわりはないのですが、せっかく出るならと思い混合でやってます。
自分の生活リズムもめちゃくちゃで、しっかり食べれているのは夕飯のみです。
元々朝は食べられない体質なのもあり、朝は抜きかヨーグルトとフルグラ程度、昼はカップ麺やパスタやそうめんで済ませてしまってます。
そんなに考えなくて良いんでしょうか。
入院中に栄養指導的なのをされて(3食必ずタンパク質摂れとか、脂肪摂りすぎたなと思ったら鶏胸肉で調整云々とか)気になってしまっています。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)

🦢🤍
授乳中ですがマック全然食べてます☺︎
気をつけてるのは 生物 とか 半生肉 とかは 気をつけてます

ママリ
完母ですが、毎日お昼パン食べたり好きな物食べてます🥹
夜だけ野菜、タンパク質意識してるぐらいです☺️

k
2人完母でしたが、詰まりやすいとかもなかったのでアルコール以外は何も気にせず飲食してました!
私もしっかり食べられていたのは夕食のみで、朝はパン、昼はカップラーメンとか日常でした😂

はじめてのママリ🔰
アルコールとカフェインだけ気をつけていましたが途中からカフェインも気にしなくなりました😅
妊娠中太りすぎないよう注意したりしてた反動か母乳あげてるからか食欲がすごいあって沢山食べてました。

ゆき
完母ですがマック週一とか食べてます🤣
上の子のときもそうでしたし、全然平気です!
ただ母乳のために水分をしっかりとることだけは意識してました!
朝はパンだけだし、そんな毎日しっかりした食事はとれないなあと思います😢
私は貧血もあったので、鉄分の入ったウエハースをおやつに毎日食べたり、サプリやプロテイン(授乳中でも飲めるもの)をのんだりして帳尻を合わせてます👌
コメント