はじめてのママリ🔰
①息子の意志を尊重して買う。何着でも買うし、外にも着ていく。
はじめてのママリ🔰
①なんとか気をそらそうとする。
はじめてのママリ🔰
②なんとも思わない。
はじめてのママリ🔰
②変わってるなぁお母さん止めないの?と思う。
Yuu
コメント失礼します。
ウチも年中さんの息子がいて、まさに女の子の格好に憧れています。
髪の毛も伸ばしています。
家のパジャマはワンピースです。外に行く時もピンクの服を着たりしています。
外出の際はまだ、スカートやワンピースは着せてないですが、本人は着たいようです。
今のところ幼稚園の制服はズボンですが、それを嫌がる気配はないです。
もし、息子がもう少し大きくなってもそれが良いと言うなら、意見を尊重してあげるつもりです。
世間の目はまだまだ厳しいと思いますが、私は個人的に息子がそうであっても否定するつもりは無いです^ ^
はじめてのママリ🔰
自宅では好きに着させてあげます!
でも、それはあくまで自宅の中でだけですかね。
外に着せて行ってあげたいけど、余計な言葉を言われて傷つく思いをさせたくないので。(ジジババとか余計なこと言う人は絶対いる)
なのでおうちだけだよ、と約束して外ではせめてシンプルな白とか可愛い色の服とかにしてもらいます。
ままり
①私は着せてもいいと思うけど旦那は否定派です😓
家庭内でも意見が割れるくらいなので外での風当たりは強くなりそうなので、やはり家の中に留めるのが無難なのかな...という気もします😭
②本人が好きできていると知らなかったら、男の子なのにお姉ちゃんのお下がりばっかり着させられてるのかなーと思ってしまうかもしれません😂
コメント