コメント
いち
そのママ友さんも、サークル内の方?であれば
サークルの活動費からいくらか渡すとか弁償するとかですかね?🤔
退会ユーザー
障子破いて、レジャーシート破いて大変ですね😅
真新しい物ならやっぱり弁償するべきかなとは思います。(みんなで)
-
パナ
そうなんです🥲
人数多かったこともあり準備も進行もしてそこまで目が行き届きませんでした。
企画、準備してヘトヘトなところにドドンと問題が出てきて正直なところ精神的に参ってます。
施設の方からしたら関係ないことですが。。今までのお付き合いもありますし多めにみてもらいたいところでした。が考え方が甘かったようです。
でもみなさんのおかげでやる事が見えてきたのでスッキリしました。ありがとうございました。- 12月19日
-
退会ユーザー
パナさんがリーダーなんですかね??
あまり気負いしすぎないでくださいね💦
でも謝罪などをなあなあにしてると後々ややこしくなったりするので、そこはキチンとした方が良いと思います。
1人で全部責任を負う必要はないです。
不満も出るかもしれませんが、全体責任でみんなで負担しましょう。
来年も続けるなら活動費はこういった時にも使えるよう予備費も考えた方がいいですね。- 12月19日
-
パナ
仕事でご縁があったこともあって私が借りる際肩書きでいうと代表ということになってます。
サークルと書きましたがサークルと思ってやってなくてママ友の集まりが拡大していったかんじです。
みんなで弁償ってこともまた声かけしんどいですね。
正直今回のことでもう活動やめたいです。- 12月19日
-
退会ユーザー
負担を感じてるならやめれば良いと思いますよ!!
無理に続ける必要はないです🙌🏻- 12月19日
退会ユーザー
みんなで弁償したらいいと思います!
仕切る人だけが弁償するのも違うと思うので。
後、障子とか子供が壊しそうな物、最初からどけるか注意して見る人決めるとかした方が良いと思います。(過去の質問見ました)
-
パナ
ありがとうございます。
喜んでもらえて嬉しかったですが今回のことでもう金輪際活動やめたいですね。- 12月19日
パナ
コメントありがとうございます。
活動費は前回のクリスマス会で無くなってしまったんですよね。予想外のことでどうしようか悩んでます。我が子のしたことなら私が弁償当たり前ですが他の子がしたことも私が今後も支払うことが続くってなんかもやもやしてしょうがないです。