※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10か月の息子が真似っこを全然しなくて焦っています。同じ月齢の子ができているのを見て心配しています。お座りも遅めなのかなと思っています。

後3日で10か月の息子、バイバイやパチパチなど真似っこ全然しないです。
まだまだだろうなと思っていたら同じ月齢の子はもうできてる子もいて焦りました😥もうそんな月齢なのかと。。

基本的にお座りも8か月でできたのでうちの子はのんびりなのかなーと思ってますが、やっぱり周りができてると心配になりますね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもしないです。そしておすわりも9ヶ月でした。
上の子は昔の動画みると、10ヶ月でちょーだい、どうぞができてました。のんびりなんですかねー。今のところ特に焦ってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できてくるの10か月くらいなんですかねー!
    必死に教えなくてもできてきますよね!あまりする気ないっぽくて。。

• 12月27日
ブルブル

気になりますよね🥺
回りってどうしても早く感じますよね😭
うちはパチパチは10ヶ月くらいだったと思います。

そしてバイバイは、ずっとしてくれなくて😂
ついこないだ、1歳3ヶ月なる前、カバン持たせていってらっしゃい♪ってバイバイしたらバイバイしてくれました(笑)
それでも普段はどれだけ言ってもしてくれません😂
カバンを持たせた時だけ(笑)

今まではカバンを持たせる事がなかったので、早く渡してたら、もう少し早かったのかな?なんて考えます😂

何かきっかけがあるといいかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10か月突入したのでそろそろしてほしいです!

バイバイは抱っこした時に手を振りますが、なんのこっちゃわかってないんだろうなって思います。。

• 12月27日