※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同棲中の旦那が家賃を出してくれていることに対して、独身の友人から何度も言われて疲れている女性の相談です。

今日独身の数個下の子に
旦那が家賃とか出してくれて良いですね〜って言われた

同棲始めたばかりで彼にお金がなく
女の子がとりあえず出したそうで、

うちは1人目産まれる前同棲、
2人目産まれる前引っ越しをしていくらくらいしでした?などの話になり、、

旦那が出してくれてるといればそれまでだし、
2人立て続けに産んでるから三年ほど仕事はしてなかったけど

そう言う系何回も言われてきたけど
何回言われてもなんか病む😮‍💨

コメント

なんか嫌な感じですね!
僻みなのか嫌味なのかとりあえず嫌味ったらしいというかなんというか、、、素で言ってるのか、わざとそういうことを言ってるのかなんなんでしょう😮‍💨お金ない男で大変そうだね。って心の中で思っちゃいます🤣

お金の使い方とか割り振りなんて各家庭で違いますし、Tさんが病む必要ないですよ!私も妊娠して仕事辞めたので旦那のお金で生活してます。世間からしたら甘ったれなのかもしれないですけど、旦那も納得してることなので問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味系ではなく素で思った系だけと思います、
    経験ないとわからない事って世の中にはたくさんあるけど
    まんまこれ言われたのが2人目?2回目なので数年ぶりに嫌な気分になりました笑
    でも確かに同棲でお金だけない男のがやばいって思っておきます!

• 12月19日
mamari

私も妊娠を機に仕事辞めたので全て旦那ですよー!妊娠出産時は働けないし、旦那さんが家族を養うのは当たり前の事だと思うので病む必要ないですよ🙆‍♀️✨

その方は妊娠中なのですかね?
良いですね〜って嫌味なのか羨ましくて言ったのかは分かりませんが、同棲資金すら出せない人との将来…大丈夫?って思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!子育て頑張ってるし今はパートだけど私は働いている!
    自分に自信持ちます!

• 12月19日
ママリ

うちの旦那は頼りになるから〜✨と惚気けてみては?

ゆゆゆ

その代わりというか妻として母としての仕事と責任はあるからねー、夫婦で役割分担してるだけよー。
とか適当に言っときます。
相手も適当に言ってるだけだと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で役割分担!良いですね!
    質問してよかったです!
    次同じような事あったら使います!

• 12月19日