※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週でお腹がポッコリしているけど、太りすぎなのか不安です。同じような経験の方いますか?

明日で妊娠10週ですが、すでにお腹がポッコリしているような、、ただの太りすぎですかね😭このくらいからお腹ポッコリしてきた方いらっしゃいますか?💦

コメント

ママリ

2人目以降だとそんなもんですよ😊
医者に聞いたら一度膨らませた風船がすぐ膨らむみたいに、緩んで腹直筋が出ちゃうんだそうです!
子宮じゃなくてお腹の筋肉が出てる感じだそうです!

ゆゆ

私も10週目からぽっこりでした!
15週になった今、一人目の時の6ヶ月前半くらいのお腹してます😂

よち

2人目は確かに早いです。私も今妊娠中です。へそ周りは脂肪なんですが、既に6ヶ月くらいのお腹になってます🤣へこませたら意外にも全然出てなくて(笑)へこませたら本当のお腹のサイズがわかりますよ〜

ママリ

へこみきってなかったお腹に便秘も相まって既に4ヶ月くらいの貫禄があります…
一人目の時も出るの早かったんですけど😂ぽっこりもいいとこです😂