妊娠・出産 37週の入院費の保険適応について確認したいです。17日に退院したい場合、保険は適用されるでしょうか? 明けましておめでとうございます⭐︎去年に引き続き今年もよろしくお願いします(*^^*)新年早々質問ですみません^^;今切迫入院中なのですが、退院日を確認したら、37週0日の1/18に退院と昨日聞きました!37週に入ると正期産にあたりますが、18日の入院費は保険が適用されますか?もし保険適応されないなら17日に退院したいなと思っているのですが! 最終更新:2017年1月1日 お気に入り 保険 妊娠37週目 入院費 正期産 あい コメント naaami 適用されないかと思います! 私も37週に入ると保険適用できないからってことで36週6日で退院し、2日家にいて3日後から再入院して帝王切開で出産しました笑 1月1日 あい やはりそうですよね!! なるべく節約したいので17日に退院希望しようかと思います!保険適応かどうかってすごく大事ですよね!笑 わかります! 出産お疲れ様でした(*^^*) 教えていただいてありがとうございます⭐︎ 1月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
やはりそうですよね!!
なるべく節約したいので17日に退院希望しようかと思います!保険適応かどうかってすごく大事ですよね!笑
わかります!
出産お疲れ様でした(*^^*)
教えていただいてありがとうございます⭐︎