コメント

あんちゃん
年末年始義実家は親戚とか集まらない家だし実家が遠方なので年末年始は実家に帰省してますが普段から義実家はよく行きますよ🎵
普通に楽しいし義両親ととっても仲良しです😄
旦那より私と子供達のほうが義実家に行ってます🎵

さき
昨年10月に再婚し、旦那の実家へは付き合ってる時から一緒に帰省しています!
今回は今さっき自宅に帰ってきました!
25日の夜に車で出発し14時間かけて東京から山口県へ!5日間お邪魔させて頂きました!
飛行機だったり新幹線だったり、今回は初の車、旅行気分で年2回楽しみにしています😊
義母は亡くなっていて、実家には義父と、私より年上ですが妹、近所に妹の彼。
千葉から弟家族も帰省してきます。
義父は初めて会った時から家族のように扱ってくれて、子供たちも本当の孫のように可愛がってくれます😌
私の子供たちと弟家族の子供たちがみんな男の子で年齢も近く仲良しです🎵
今回は妹と彼も結婚する事が決まり、帰省中に2組合同挙式をさせてもらい、義父には感謝の気持ちでいっぱいです✨
-
荘川
コメントありがとうございます✨
山口と東京!旅行気分楽しそうで良いですね😆素敵❤
いとこもいて、お子さん達も遊べて楽しいでしょうね~(ノ´∀`*)
合同挙式素敵ですね❗
本当に満足仲睦まじいのが伝わってきます(*´∀`)- 1月1日

リカちゃん人形
私は出来たら行きたくないし関わりたくないです。
-
荘川
えーっと…(笑)
落ち着いてきちんと質問文を読みましょう(^_^;)- 1月1日

もなか
31日から義姉たちの家族と義両親と温泉に1泊してきました!毎年の恒例です。みんな仲良いので私も苦痛に感じないですよ。子供たちの相手もしなくていいし、もっといたいですが旦那さんの仕事の都合で明日うちに帰りますが。毎回大量のオムツとおもちゃをいただくんで助かってます😄
-
荘川
温泉旅行ですか!羨ましいです(*´ω`*)❤
恒例行事なんて、毎年年末が楽しみになりますね😆
子ども達の相手してくれるの、楽になるし嬉しいですよね~(ノ´∀`*)
おもちゃだけでなく、オムツも頂けるなんて!消耗品は何気に出費ですから嬉しいですね✨- 1月1日
荘川
仲良しで良いですね(*^^*)❤
お子さん達も、たくさんお爺ちゃんお婆ちゃんに会いに行けて嬉しいでしょうね😆
あんちゃん
子供達もじぃじばぁば大好きでいつも「置いて帰っていいよ~連れていくから」と言ってくれるのでお言葉に甘えてます(笑)
私は同居したかったんですが姑が嫁姑で苦労したようで同じ思いをさせてはいけないと断られました。
世間的に嫁姑うまくいってない とこ多いですよね😅
荘川
優しいお爺ちゃんお婆ちゃんなんでしょうね(о´∀`о)
お子さんの面倒見てくれると楽ですよね~(笑)
義両親とうまくいかない所が何故か大半ですよね💦
そのせいか同居だと言うと「大変でしょ?」「かわいそうに」とか言われる事があってモヤモヤします。
全然そんなことないのに…(´・ω・`)