頸管の長さについて先生に相談したいですか?短いと言われたら入院する可能性はありますか?
頸管の長さのことを言われてる人は先生から短いですとか言われるんですか😳?
それとも調べてくださいって言わないとみてもらえない感じですかね🤔?
調べてくださいって言ってみてもらったら、短すぎて即入院!とかなったりはありますか😨?
- m🍏(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリさん
毎回先生が測ってるはずですよー👌
はじめてのママリ🔰
お腹が張りやすいって伝えたら1人目も2人目も見てもらえました😌
短くて即入院もあるみたいですが、私は今のところ切迫気味じゃないので普通に過ごしてます!
-
m🍏
なるほど😳😳
聞かなくても切迫気味だったりしたら先生分かるんですかね🤔?- 12月19日
しゅっきー
聞かなくても内診の際短いと言われました!即入院もあり得ます。私は実際そうでした!
-
m🍏
知らないうちに測ってるんですかね🤔?
何cmとか言われたことないので、聞いてないから先生測ってなくて切迫なんじゃないかと心配になって😂- 12月19日
-
しゅっきー
私の場合は1人目の時知らないうちに測られてました!全員にしてるのかは分からないです💦2人目の時は多分1人目が切迫早産だったので、気を利かせてみてくれたのかなーと思ってます!
- 12月20日
-
m🍏
なるほど😳!!
私も1人目が切迫だったので、2人目絶対切迫なると思ってたんですが何も言われないので心配してました😂😂- 12月20日
-
しゅっきー
1人目がそうだったら心配ですね🥺測ってもらった方が安心かもですねー🥺
- 12月20日
そら子
後期入ってから毎回経膣エコーで測られてます!
お腹大きくなってきてるのに毎回脱ぎ着するの大変です🤣
見づらいけど経腹エコーでも測れるらしいので、きっと毎回測ってくれてると思いますよ🙌
-
m🍏
あの時に測ってたんですね😳
先生がボソボソ喋るタイプであまり聞き取れてないだけで言ってくれてるのかもですね(笑)
お腹でも測れるんですか😳!
それは知りませんでした😳😳- 12月19日
m🍏
知らないうちに測られてるんですかね?!