※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウリ
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんがミルクを吐いて心配。病院へ行くべきか、原因と対処法を知りたいです。

みなさんだ助けてください!これって病院行ったほうがいいでしょうか?

生後10日の子ですが、3時間前80mlのミルクあげる時2、3回消化しかけたミルクを垂れるように吐いて、今寝ながらまだ垂れるようにネバネバのミルクを吐いてしまって、すごく心配なんです!3時間前のミルクなのに!どうしてでしょうか?そして、どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
まずは、ご出産おめでとうございます😊
私も生後31日目の息子をそだてていますが、消化しかけた母乳をよく吐きますよ!ほぼ毎日です(笑)
グッタリしてなさそうなら大丈夫かと思います!(>_<)
飲みすぎとかはないですか?ウチの場合は飲みすぎみたいで、量を調節するために吐いているみたいです💦

凧ママ

ご出産おめでとうございます(*´-`)
ぐったりしてなかったら大丈夫だと思いますよ!80を一気にあげないで2回に分けて30分後にその半分あげるとかしたら胃に負担掛からないかもですね!

R

おはようございます~!
生後10日ぐらいだとまだ吐き戻しも多いと思います!心配ないとおもいますよ!

ユウリ

目は半開けで吐いてたので、これはぐったりしてる?ですかね?

☆+

ケポっと吐くのは、よくあることなので、垂れるように吐くのは大丈夫です。うちもそうでした。
噴水様に吐くのは病気なので、ケポっくらいなら大丈夫ですよ!

mama✩

噴水のように大量に吐かなければよくあることですよ(^^)
吐き戻しの窒息が心配であれば、顔を横に向けて寝かせてれば大丈夫です。