※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama👶
子育て・グッズ

3歳半の娘が家でも園でも活発で、保育士が気にしている。健診は問題なし。一時的なものか不安。

3歳半の娘はよく、家でぴょんぴょんすることがあるのですが、園でもお昼寝の時や活動の時にもやってるらしく、保育士が気になっているようです。(家族と外出中の時とかはしません)娘は動くのが好きで、母にも、体力が有り余ってるんじゃないの?と言われました。3歳健診は問題なく終わり、育てにくいとか感じた事はありません。一時的なもんなんでしょうか?保育士に突っ込まれて不安になりました💦

コメント

nakigank^^

暇だから飛んで刺激を求めてるのではないでしょうか?
お子さんはハイハイ時期が長い、短いとかありますか??

• 2児mama👶

2児mama👶

コメントありがとうございます🙇‍♀️

刺激を求めてるんですね!
    ハイハイ時期が長かったかどうかは覚えてないんですが、関係あるんですね!🤔

• 12月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

ふと思ったんですが、つま先立ちはハイハイ時期が短いと足の刺激を求めてやることがあって、もしそれと同じならぴょんぴょんして足の刺激を求めてるから、暇な時に無意識にやるのかな?と思いました。

あとは運動神経が優れていてじっとできないとか。(笑)

何かに気を取られてる時にやらないなら、障害よりも好奇心かなと感じました。😊

• 12月19日
  • 2児mama👶

2児mama👶

そうなんですね!!初めて知りました😳貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに娘は運動神経がよく、じっと出来ない方かもです🤣
    あまり気にしないように過ごしたいと思います☺️

• 12月19日
まぬーる

そのうち、空気読めて控えられるのなら、やってても気にならないですよ!

本人の好きな動作なのかもしれないし、その時の気持ち(興奮か不安)と連動しているのかはわかりませんけど、
世界観から現実に戻ってこれるなら、わりとそういう子って今多いよねいるよね〜みたいな感じです😂

• 2児mama👶

2児mama👶

コメントありがとうございます☺️

確かに好きな動きなのかもしれませんね😊
    あまり一喜一憂されず、過ごしたいと思います♪

• 12月19日
なの

うちはただ動きたすぎて飛んでますよ〜🥺運動が大好きです!今はやらないよ!で、おしまいにできるなら何も問題なくないですか!?

2児mama👶

コメントありがとうございます♪

そうですよね🥺!好きでやってるなら何も問題ないし、元気な証拠ですよね☺️