コメント
nakigank^^
暇だから飛んで刺激を求めてるのではないでしょうか?
お子さんはハイハイ時期が長い、短いとかありますか??
まぬーる
そのうち、空気読めて控えられるのなら、やってても気にならないですよ!
本人の好きな動作なのかもしれないし、その時の気持ち(興奮か不安)と連動しているのかはわかりませんけど、
世界観から現実に戻ってこれるなら、わりとそういう子って今多いよねいるよね〜みたいな感じです😂
-
2児mama👶
コメントありがとうございます☺️
確かに好きな動きなのかもしれませんね😊
あまり一喜一憂されず、過ごしたいと思います♪- 12月19日
なの
うちはただ動きたすぎて飛んでますよ〜🥺運動が大好きです!今はやらないよ!で、おしまいにできるなら何も問題なくないですか!?
2児mama👶
コメントありがとうございます♪
そうですよね🥺!好きでやってるなら何も問題ないし、元気な証拠ですよね☺️
2児mama👶
コメントありがとうございます🙇♀️
刺激を求めてるんですね!
ハイハイ時期が長かったかどうかは覚えてないんですが、関係あるんですね!🤔
nakigank^^
ふと思ったんですが、つま先立ちはハイハイ時期が短いと足の刺激を求めてやることがあって、もしそれと同じならぴょんぴょんして足の刺激を求めてるから、暇な時に無意識にやるのかな?と思いました。
あとは運動神経が優れていてじっとできないとか。(笑)
何かに気を取られてる時にやらないなら、障害よりも好奇心かなと感じました。😊
2児mama👶
そうなんですね!!初めて知りました😳貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️
確かに娘は運動神経がよく、じっと出来ない方かもです🤣
あまり気にしないように過ごしたいと思います☺️