※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんにお聞きします。後ろはマジックテープか紐か、どちらが便利でしょうか?紐は時に困るというご意見をお聞きしたいです。

先輩ママさんにお聞きしたいです。
お食事エプロン(長袖)を買おうと思ってますが、後ろはマジックテープか紐か、どちらが便利ですか?どちらかのみ持ってる方は「紐は…時に困る」など、ご意見もらえたら嬉しいです。よろしくお願いします!

コメント

ルーパンママ

マジックテープのみ持ってます。
紐だと、付ける時に動き回られたら、もたつきそうだな…という印象があります。

• にいな🔰

にいな🔰

早速ありがとうございます!私も同じ印象でした…が、ネットで見てみると紐だとサイズ調整できる、という情報もあったので、気になって質問してみました。やはりマジックテープの方が便利かもしれないですね…。

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

マジックテープの使ってます🙆‍♀️
気づいたら脱がれてますが、、(笑)

• にいな🔰

にいな🔰

早速ありがとうございます!
    なるほど…それもなかなか大変ですね😅笑
    気持ちはマジックテープにいってるんですけど、紐タイプ持ってる人の意見もぜひ聞いてみたいですね…。
    貴重な実体験ありがとうございます!

• 12月19日