コメント
ぱくぱく
病院で おくるみ と指定があったので持っていきましたが結局退院まで使わず…
退院時にとりあえず包みましたが、車までの30秒しか使わず なんだかなーって感じでした💦
退院時は セレモニードレス+おくるみ でした!
2人目はおくるみなしにしようと思ってます!(春生まれです)
ママリ
コンビ肌着、ロンパース、もこもこの上着だけです!
-
しだ
やっぱり、モコモコの上着探してみようと思います!
コメントありがとうございました😊- 12月20日
ちくわ
一月に出産しました!
病院でて車までの一瞬なのでブランケットに包んでかえりました。
もこもこの上着購入しましたがお出かけも実家に行くぐらいで外に出ることがほぼなく使わなくてもったいないことしました。
-
しだ
後部座席にチャイルドシート2台なので、
寒い中、チャイルドシートに乗せるのにおくるみはずさないといけないとなると寒いかなーと思い…。
大きい車なら、乗ってドア閉めてゆっくりチャイルドシートに乗せてあげられるんですが、たぶん、駐車場の関係で軽自動車で帰ることになりそうです。
退会ユーザー
今年の元旦に退院してきました🌳普通に、長袖ボディスーツ+セレモニードレス+毛布で帰ってきました🚗³₃
うちは、産院で写真撮影あったのでそうしましたが同じ日に退院したほかのママさんもドレス+おくるみでした😌
-
しだ
上着の下は可愛い服にはしようと思ってます。
もしかしたらの写真を考えて😊
毛布やブランケットだと、使い道ありますもんねー。
ままま
寒い地域なのでドレスの方は一人もいませんでした。
モコモコブランケットやおくるみに包まれて服は見えないので何でも大丈夫ですよ。
うちは2人ともコンビ肌着に足が分かれていないロンパースでブランケットで包みました。
-
しだ
セレモニードレスみたいなのは1人目の時も買いませんでしたー。記念にはなるんでしょうけどねー。
ブランケットで包んで、車乗る時はどうしましたか?
うちは、帰り軽自動車の後部座席にチャイルドシート2台なので、
ドア開けたままチャイルドシートに乗せなきゃ行けない感じで、その時ブランケットいっときでも外すの寒くてかわいそうかなと思い、迷ってる感じです。
車で帰る皆さんは、やっぱりおっきい車の方が多いんですかねー?
-
ままま
車に乗せるときは子どもをチャイルドシートに乗せてシートベルトをとめたあとにブランケットを被せました。
寒くても安全の方が大事なのでそうしました。
うちはフリードなのでそこまで大きい車ではないですが、軽にチャイルドシート2台は結構窮屈そうです。- 12月21日
-
しだ
産婦人科の駐車場が狭いので、お迎えは軽自動車できてもらおうと思ってて、
1月2月は氷点下10℃以下になるのでどうしようかと思ってました。
上着だけじゃなく、その時だけでも厚着させたらいいかなーと思いました!
返信ありがとうございます😊- 12月21日
しだ
新生児の頃って、そんなに外出ないですしね💦
1人目の時は買ったんですが、数回しか使わず。薄手なので、今回は真冬なので使えず。
可愛いおくるみいっぱいあるんですけどねー(﹡´◡`﹡ )
コメントありがとうございました😊