※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家族・旦那

夫が病気で病院に行く際、自分で行くか、配偶者に乗せてもらうか迷っています。コロナ感染リスクや子供への心配があり、悩んでいます。

夫が、発熱と体の節々が痛くかなり辛いようです。
夕方病院に行く予定です。

車で1、2分の所に病院があるのですが、本人で病院は行きますか?行かせますか?
それとも、配偶者が乗せていきますか?
車は私も夫もそれぞれ所有してます。

乗せてってと言われるのですが、もしコロナだったら、、、。
子供も一緒に行くことになるし、私と子供に移るリスクを考えると気が重いです。

私の心は冷たいでしょうか😢

コメント

うちは自分で行かせてます!
もうちょっと遠い病院です😂

でも、コロナになった時は一瞬で家族に広まりました。

• はるママ

はるママ

返信遅くなりすみません🥺

体が痛かったようで、体さすってとか言われて、さすがに全力拒否しました🤣
    家族に移るリスクと、もし移ったときの家事育児の負担を伝えたら、自分で行ってくれました!

家族は今のところ無事です😊
    ありがとうございました😊

• 12月22日

私だったら今まで一緒に生活していたなら今更と思ってしまうので、そこまで辛いなら運転させるのも怖いし連れてってあげます!

• はるママ

はるママ

返信遅くなりすみません!

体が痛かったようで、体さすってとか言われて、さすがに全力拒否しました🤣
    家族に移るリスクと、もし移った時の家事育児の負担を伝えたら、自分で行ってくれました!

家族は今のところ無事です😊
    ありがとうございました^_^😊

• 12月22日