※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風疹ワクチン接種について、妊娠前に接種したいですが、再度抗体検査が必要でしょうか?同じ経験の方、情報をお願いします。

風疹のワクチン接種について。2人目をそろそろ考えており、1人目妊娠中に風疹の抗体がないことがわかり、次は妊娠前にきちんとワクチンを接種しておこうと思っているのですが、いきなりワクチン接種はできるんでしょうか?再度抗体検査が必要でしょうか、、同じような状況だった方、ぜひ情報いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。

コメント

かかりつけの耳鼻科で妊娠中の検査結果を見せたら予約して摂取になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    結果、、、捨てちゃいました🥶

• 12月19日

退会ユーザー

おぉ😭いらないと思って捨てちゃいますよね!でも病院によって違うかもなので問い合わせるのが1番かもしれません🙋‍♀️

• 12月19日
あむあむ

私も同じ状況で近くの内科に電話で問い合わせたら、抗体検査なしで打ってくれましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    本当ですか!電話してみます!!!

• 12月19日