※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

旦那が子供に注意が多く、可愛がりが少ない。ストレスで相談するが、本人は自分をよくやっていると言う。

お世話になっています。

旦那は、下の子3歳の男の子をあまり可愛いがりません。遊んでくれる時もありますが、子供に対して注意や禁止が多くて 子供もパパ嫌、絶対ママーと仲も微妙です。

私もそれがストレスです。
旦那に相談しますが、俺はよくやってる と言います。

コメント

人間、合う合わないありますからね…
それはもうしょうがないと思います。
しょうがないけど!!それを子供にわかるように子供によって差別して接してしまうのは親として、人としても良くないと思います。

私も長男がものすごく苦手です。
義務感で育ててるレベルです。
お腹を痛めて産んだ我が子なのに不思議ですよね。可愛いと思えません。
次男の方が遥かに可愛いです。
でも長男のことも抱きしめるし可愛いね〜大好きだよ〜とも言います。
親だからです…
親として責任があるからです。

可愛がらずにただ育てるだけなら、それを「よくやってる」というのなら、親以外でもよくやれるでしょう。
人として合う合わないあるのはとても理解出来ますが、それを表に出してはダメです。大人だから。
子供が成長して家を出るまでは、責任を果たして生きていかないといけませんよね。

と旦那さんに伝えたいです…😌

失礼しました🙇‍♀️

🐻

可愛がらない理由はあるのでしょうか?
例えば、いつも怒られるようなことをしているとか。

まぁ怒られることをしても自分の子なんやから可愛がれよ!って思います。、

はじめ

注意や禁止するのが『よくやってる』に繋がるんでしょうね…
子供の気持ちを汲み取ること、については 苦手というか。

なかなか難しいですよね。
今のうちに直さないと、
絶対的な溝が出来てしまうのに。

私なら
『よくやってるだと!?貴様は落第点だわ!!!』ってキレてるかも…😅叱ることは簡単なんですよね。。。