※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん♡
ココロ・悩み

友達が急に訪ねてきて、子育て中で大変な状況で合わせるのが難しい。無理して合わせるべきか悩んでいる。

あけましておめでとうございます(*´ω`*)今年もよろしくお願い致します!年明けからこんな質問で申し訳ないのですが。今も仲良くしている友達なのですが、先程年末の挨拶といい9時過ぎころいきなり電話もなく来ました。友達家族はこれから大阪に行くらしく。。急に行くことになったらしいのですが。。こちらはまだ1歳の子もいるのでさすがに9時すぎに電話なしで来られると対応がバタバタして大変でしたし、こらから出かけるせいかかなりテンションあがってるというか。。。そもそも私の性格的な問題もあるのかもしれませんが、その友達はかなりハッチャケてるというかすごく明るいのですが、私は結構はしゃぐのが苦手で😓今までは無理して合わせて来てたのですが、最近色々大変で自分の事でいっぱいいっぱいなのもあり相手に合わせることが苦痛になってきてしまってます。元々すごくいい子なので付き合ってはいきたいのですが、やはり無理してでも合わせて付き合っていくべきなのでしょうか。。なんだか無理して合わせることってすごく疲れてしまいます。

コメント

lbll7♡⃜

私は無理に合わせて疲れてるの嫌なので
付き合いなくなりました!

• コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

そうなんですね〜
    付き合わないわけにもいかないので適度な距離感を取りながらですかね😓

人間関係って難しいですね(><)

• 1月1日