※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

夫がお金の管理をしており、生活費が足りず支払いが滞っている状況。改善策を模索中。逃げるかどうか悩んでいる。どうすればいいか。

夫のことが最近わからなくなりました

生活費は月に2万最初に渡されて、それから夫がパチンコに1回行くたびに1万円とか5000円とか渡されます(夫が家にいない方がスムーズなのでパチンコに行くのはかまいません。それが夫の息抜きなので。)

もらえる生活費はトータルで6万円程度です(もちろん足りないので自分でネット販売をしていてその利益が月に4-7万程度ありますが最近は下の子が生まれてする暇もなく、そのお金もあまりありません)

先月は電気も止まり、今月は水道も払ってないし、私の学生時代の奨学金も未納(3ヶ月)、子供の幼稚園費も2ヶ月未納です

夫はバツイチで養育費などあるので(夫は養育費があることを私には隠してます)私に色々詮索されたくないだろうなと思いお金の管理は夫がしてます。給料やボーナスもいくらなのか知りません。

この生活を改善したいのですがどうしたらいいのでしょうか?私が働くのは嫌がります。

夫と結婚して6年目ですが、色々支払いが遅れてるのは初めてです

前の奥さんと二人で出かけたり、飲み屋に一時期ハマったりしてて夫のこともあまり信じられません。

実家に帰る飛行機代もないのですが、シェルターとかに逃げ込んだ方がいいのでしょうか?

みなさんだったらどうしますか?

仕事仕事でいつも家にいないくせに、私たちの生活を脅かすのは許せません。家族のために働いているというくらいなら、光熱費や生活費はしっかりしてほしいです。。

コメント

reitomo

ご自身とお子さんはちゃんとごはんは食べれていますか?

支払いが滞っていることや月にどのくらいのお金が必要なのか、などは共有していますか?
いくら収入があるのかわからないとなると、お金がないから渡せないのか、おかねがあるのに渡さないのかもわかりませんし…。

信用できない、大事なお金のことを隠す、対話ができない、となると夫婦関係は破綻しているように感じます…。
いくら必要かなどを知っているのにもらえなかったりすれば経済的DVです。
私なら腹割って話せないなら離婚かな、と思います。
離婚は選択肢にありますか?
ご実家が遠いということなので、私ならまず役所に相談してご自身とお子さんたちが健やかに過ごせる環境がないかをききます。

月10〜13万で生活してるんですか?
生活保護費よりも安いですよ。

退会ユーザー

ご実家に交通費相談して、飛行機代ないしはチケット送ってもらいましょう。
    後で働いて返せば良いんです。

• 12月19日