※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になっても、夜中何度も起きることはありますか?昨晩息子が10回目覚め、心配です。1歳すぎからは基本的に夜通し寝ていますが、年に2、3回は泣きながら起きることがありました。

2歳になっても、夜中何度も起きる事はありますか?
息子が昨晩10回くらい目覚めて、気になったので投稿しました。
1歳すぎてから、基本的には夜通し寝てます!
(年2.3回、泣きながら起きる事はありました!)

コメント

はじめてのママリ

寒いとか、体調が悪くなる前兆とかですかね😖?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかも?って少し思って。。
    年末になるので風邪引いてたら病院もやってないしなぁ・・と心配してます🥲

• 12月19日
ちゅーん

2歳半から毎晩毎晩起きるようになりました😭寝かしつけ後は1人で寝かせてたので私を探しにリビングへくるんですがひどい時は私が横で寝るまでそれこそ10回くらい起きてきたりしてました。今でも続いてます!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じですかね。。何故なんでしょうね…。年末に向けて体調崩さないといいなという心配もありつつ、昨晩酷かったので、心配で。。。
    今でも続いてるの大変ですよね。

• 12月19日

もしかしたら夢とか見てたんですかね?😖
うちの子も夢見て寝言いいながら何回も泣いて起きたりします😖
妹におもちゃ取られた夢みてるのか「○○ちゃん、きらい!ちゃんちゃん(捨てる)する!うぁぁぁー」って泣いて起きたりします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢なのかな〜2歳くらいになると夢で泣いて起きたりするとか言いますよね!!!!
    言葉しっかりお話できててスゴいです!話してくれると伝わるからいいですよね✨

• 12月19日
なつ

3歳前まで何回も起きてました😭😭

今でも数回起きますが、私が寝たふりしてればひとりで寝ちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲それは大変だ…わたしもこれから続くのかな?それとも体調崩すのかな?とそわそわしております…

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

それから、いかがでしたか?
同じ状況で心配です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日だけでした!でも、2歳になってから眠りが浅くなったのかな?と感じることがあり、起きはしないけど、泣き声とかはしてます…放っておくと寝ます!

• 12月27日