※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

子供や大人が発熱したら病院でコロナ検査しますか?解熱剤だけで受診するべきですか?

子供や大人が発熱したら必ずみなさんコロナの検査しますか?🧐

家にカロナールなどの解熱剤があっても病院へ受診しコロナの検査お願いしますか?🤯🤯🤯

コメント

ふー

コロナになったばかりならしませんが、まだなら絶対します。

知り合いが3回コロナになってる人もいますし。
もしコロナなら、周りに迷惑ですしね。
今の日本はめんどくさいですよね…

はじめてのママリ

子供と仕事をしている主人は会社への報告義務があったのできちんと検査します💦
(しました)
受診はせず、ドライブスルーPCR検査を受けました。

私は専業主婦なので、家にあった抗原検査のみです。
家族が陽性と分かれば個人的にも「みなし陽性」として療養します。

ママリ

大人が発熱したら検査キットで検査しますが、子供は基本しないですね!
病院行ってもお願いはしないです。
先生から言われるか周りにコロナの子がいて可能性があるならお願いするって感じです!

ママリ

大人であればします!まだ風邪は引いても熱は出たことないです…
子供は熱よく出たりするので毎回受けるのもあれなんで、周りがコロナ流行ってて熱が出たら受けさせますかね。

chocolate★

大人は検査して貰います!
子供は毎回検査させてません💦
あと先生の判断に任せたりしてます。

さやえんどう

大人なら、高熱だったりすれば家で検査キット使います。
子どもの発熱はコロナだけじゃないし、しょっちゅうなので、解熱剤があるなら少し様子見。
それでも受診するなら検査は先生の判断です。

大人が発熱するってなかなかないことだと思うので、大人なら検査しますかね…💦

子どもは学校やら保育園、幼稚園での規定に従いますね。
発熱したり風邪症状あれば病院行くよう言われているなら受診します!!
他の家庭に迷惑かけるのも嫌なので…💔
検査は医師の指示に従う感じです💦
嫌な世の中ですよね本当…