みーmama
私の産んだクリニックは無痛が無く初めての子でもあり女性として一回は自然で産みたくて産みました😊
二人目は無痛にしたいなぁ~なんて考えてますけど、、笑
あの痛みは一回経験すれば良いかな。と思い無痛も中々体験出来ないだろうしなぁって(>_<)
TENまま
あけましておめでとうございます!
私は一人目のときあまりの痛さに
途中から無痛してー!て叫び
無痛にしてもらったのですが
全くきかず……
ただ眠たさがきました(笑)
数秒の感覚で寝て陣痛きたら叫んでって
感じで(笑)
私は無痛はききませんでしたが
最後縫う時は痛くなかったから
そこは効いてたのかな?と思うくらいでした(××)
やま
私は無痛希望で入院日も決まってたのにその前に破水して間に合わなくて結局普通分娩になったので次こそは無痛にしたいです!
でもお金が5〜6万高くなるので悩みます😁(笑)
さるあた
私は全員普通分娩でした。
息子のときは何となく無痛分娩ってどんな感じだろう?やってみたいな、でも助産院で出産だからそもそもできないなって感じでした。
ただ、息子のときは高熱での出産で陣痛どころじゃなかったです、この高熱の中、普通分娩?いきめるのかな?とか思ってました(笑)
私はもし次があったとしても普通分娩ですね。
陣痛は何とか耐えれるので。
私は後陣痛の方が耐えれなくて…
かの🌸
無痛分娩も視野に入れて病院を決めましたが、いざ色々話しをきいたり調べたりしてみると、無痛も結構リスクがある事がわかり、10万追加でリスク背負って生むのかとなり、自然分娩を選びました。
なので、多分次があっても、多少は最初よりは痛い時間が短いだろうと信じて、自然分娩のつもりです(^^;)
ボビーダズラー
世の中の女性は自然分娩で産めてるんだから、私にも出来るだろうという安易な考えで自然分娩で産みましたが、いざ経験してみると2度と産みたくないと思うほど痛くてしんどかったので、2人目産むことがあったら絶対無痛分娩にしようと思っています。
無痛の方が産後の回復も早いらしいので。
ママリ
無痛です!
笑顔で分娩台で会話しつつ、たまに息んでを繰り返し、30分後にはスルッと出てきて、その後も部屋に戻ってからも笑顔で会話してました😂💦
お母さんに、ほんとにあんた赤ちゃん産んだの?って言われました😂笑
私はお産のスピードが早く、ほぼ完全無痛でした♥
♡
1人目無痛にしたかったんですが、息むのが上手くできないと難産になる可能性があると聞いて怖くて普通分娩にしましたが、たぶん無痛にしててもちゃんと息めたとおもいます。笑
2人目産むときは無痛の予定です♫
あの痛みに耐えることでめちゃくちゃ老ける気がするし産んだ後の疲れが半端ないのでもうあの痛みは味わいたくないですね😂
らん
里帰り出来ないし産後は1人で育児家事をしないといけなかったので無痛分娩にしました♪
もちもち
迷いなく無痛にしました。
結果、無痛にしてよかったです。
無痛は日本ではまだまだ賛否両論ありますが、無痛すすめます。
コメント