旦那の実家で友達の結婚・妊娠を知り、自分の妊娠できないことに悩んでいます。同じ経験の方いますか?
今現在。・゚(´□`)゚・。旦那の実家で過ごしてるんです。・゚(´□`)゚・。
が、友達が妊娠して結婚するそうです
だんなは何も言わず、私が義母に言われ、事実を知りました。
とっても旦那に申し訳ないです。何で自分は妊娠できないんだろうと、悩み、悲しむ日々です。
いつになったらこの悩みから解放されるのだろうとずっと、、、この2年くらい。悩まされてます。同じような経験の方いますか?本当に、赤ちゃん授かるって奇跡的なことなんですね‥
- たーこ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎り❤︎え❤︎
ほんと奇跡ですよね。
私も結婚が遅かったから必然的に出産年齢も◯高に。
治療をして丸2年かかりました。
だから妊娠継続し出産し今 大変ですが 大事に思います。全てのママさんそうだと思います。
たかさんも悩んで待った分 物凄く愛おしく素敵なママさんになれますよ。時々悩んで ハツラツと待ってましょう。
りんys
明けましておめでとうございます(*´-`)
私もそろそろ子供ほしいねと旦那と話してから2年できませんでした。本気で悩んで、友達に卵子の数チェックできるクリニックあるから行ってみたら?と言われ、調べ始めた時に妊娠が発覚しました。
周りから言われたり、次々と子供ができたりすると焦りますよね(^^;妊活されてるんですか?
-
たーこ
あけましておめでとうございます✨返信ありがとうございます😊
妊活しています。自己タイミングは半年、産婦人科半年、不妊外来半年‥ってとこですかねσ(^_^;)自然妊娠は可能みたいなんですが、なかなか出来ないので体外授精勧められました。
出来れば自然でと、思ってますが、踏み切ることも大事なのかなと、悩む毎日です。- 1月1日
azuuuuuukazu
私もずっと赤ちゃんができず、悩んでました。同居してる旦那の祖父からは、『赤ちゃん産まな、一人前とは言われへん!子なしじゃあかん!』と毎日のように言われ、赤ちゃんの誕生を祝う『めばえ』というテレビのコーナーですら見るのも嫌になり、その時間はチャンネルを変えたりしてました。生理痛がツラくて苦しんでる時も、『産んだらラクになる』と義母や義祖母に言われ、よけいにツラかったです。ついには、義妹が結婚の報告と同時に妊娠が分かり、よけいに居場所がなくなり、よけいに毎日責められ、家にいるのが嫌になるくらいでした。つわりで苦しんで実家に帰ってきた義妹には『大丈夫か?』とみんな声をかけるが、ストレスで20キロ痩せて体調を崩してた私には何も。辛くて、居場所もなくて、旦那とも何度も喧嘩をして、ついに限界になり、実母に助けを求め実家に一旦静養に帰った時に妊娠が分かり、5月に出産しました。ほんと、妊娠が分かった時は、目が点でした!笑。
今は、生活がガラッと変わり、あんなに居場所がない中、同居で苦しんだ旦那の実家でも、子供がいるから居場所ができるようになりました。 みんな、子供にメロメロで、関心が子供に行くようになったからじゃないかな?
だから、私は思うんです。赤ちゃんはきっとパパとママのタイミングを見てるんだって。だから、きっといいタイミングで授かるんじゃないかと思いますよ!
-
たーこ
いろいろあった中、頑張られたのですね💦義母辛いですね‥そんなこと言われたら余計出来ないっつーの💦旦那もかばってほしいですね(;_;)でもそんな中での妊娠。すごい、赤ちゃんは空から見てて、今ってときに来てくれたのでしょうか?すごく素敵ですね✨
いつかは来てくれるのでしょうか‥ここで励まされながら、また頑張っていこうと思います(^^)- 1月1日
はるるぱ
私もなかなか授かれなくてちょっと焦ってます。生理が来る度悲しくなります。義母と義父は早く孫が見たい!早く産んだら?と言ってきたり。私だって産めるなら早く産みたいと思っているのですが。避妊しなくなったらすぐできると思っていた私はバカだったなーと思います。
-
たーこ
同じ心境です。生理も順調だし健康だし、すぐに出来ると思ってました。こんな自分が馬鹿みたいです。まさか自分がこんなことで悩むなんて‥って感じです。
わたしも旦那の両親が孫を楽しみにしており、早く見せてあげられないのが辛いです。
本当に、いつになったら来てくれるのでしょうね‥(;_;)泣けて来ちゃいます💦- 1月1日
退会ユーザー
私も同じです。2年半苦しんでます😢出来る気がもうしません😣
明後日ぐらいに帰省するので今から憂鬱です🙀
-
たーこ
コメントありがとうございます✨
同じ気持ちの人がいて励まされます!!
帰省、憂鬱になりますよねσ(^_^;)でもうちの旦那の両親はすごく優しいので、そこだけは救いです。・゚(´□`)゚・。
うるさく言われたくないですよね💦- 1月1日
たーこ
そうなんですね、2年頑張られたんですね。でも今奇跡が起き、妊娠出産されたこと、羨ましく思います(#^.^#)
私にもいつかそんな日がくるのでしょうか‥どんどん先を来られ、思いもよらなかったところからも妊娠報告され、凹む毎日ですσ(^_^;)
ありがとうございます。頑張ります!!