出産間近で鮮血の出血が続いています。出血量が増えているようで心配です。同様の経験をされた方がいらっしゃれば教えてください。
昨日の朝から出血がずっと続いてます。
朝病院に行ったのですがサラサラで出血の量が2日目くらいに多くなったら連絡くださいと言われました。
今の出血量は生理一日目くらいの昼用ナプキンの半分くらいの量です、朝はオリモノシート半分くらいだったので量は増えてる感じがあります。
3人目ですが鮮血の出血がこんなに続くことがなかったので気になります。
出産間近でこのような出血があった方いますか?
胎動はあります。
おしるしは3日前からあります。
- にち(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も三人目で初めて鮮血が出血しました!39週5日目です!私の場合は前期破水だったので、サラサラと尿もれのように出てきてました。おるしはなかったので、やっときたか!と思ったんですが、生理1日目位の量で、サラサラの感じが気になって電話したら、高位破水したのかもしれないから入院セット持って早めに来てと言われて、内診したら1センチでしたが羊水に羊膜剥がれて血が混ざったみたいで、入院になりました🙋🏻♀️ドロッとした血しか見たことがなかったので、赤ちゃん大丈夫か気になりましたが、この時期なのでとりあえず見てもらおうと思って電話してよかったです☺️✨胎動、おしるしあるなら、電話して早めに行くことをおすすめします!破水していたら感染とか心配なので安心するだけでも違うと思います☺️ちなみに私は、破水したのでそこから産むまで入院ということでしたが、自然な陣痛を待つとのことで、翌朝まで待ちましたが変化なしだったので誘発分娩で促進剤を入れて、2時間後に生まれました😅💦早すぎて上の子のお迎えとかお泊りの用意とか旦那の仕事とか実家の状況とか全部バタバタになってしまって、本当に産む直前までラインで段取りしていたので心配事が多く、予定日前なら心の準備もしておくとよいかと思います!
にち
はじめてのママリさんも3人目で出血あったのですね!
病院行ったのですが破水ではないと言われ検査したかどうかも分からないのですが、帰宅になりました。
39w1dでした!日付が変わり8分間隔で陣痛が来たので病院に行ったところ入院なりました🥹
出血はまだ続いてますが問題ないようです!
コメントありがとうございました☺️🙏