※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
お仕事

アラフォーで転職を考えています。パートしか経験なく、資格もない。子供を育てながら正社員で働けるか不安。自分に向いた仕事もわからない。

アラフォーからの転職。。
今までパートしか働いた事ありません。
覚えも悪いし要領も悪い。
資格もない。
離婚して子供たちしっかりと育てなきゃなのに、何も無い自分が本当に情けない。
こんなんで正社員とかで働けるのかな。
自分に向いてる仕事すらわかりません。

コメント

ハローワークで適正検査されてみてはどうでしょう😊
あとは職業訓練で資格を取ってみるとか🤔

こんな言ったらあれですが、介護職だと食いっぱぐれはないと思ってます。
極めれば極めるほど難しい仕事ではありますが、人間的にも成長できる素晴らしい仕事だと思ってます!😊
(同じく福祉職です!)

• maai

maai

適性検査とかあるんですね!
    職業訓練も考えたのですが、その間の期間無収入になってしまうのが不安で😥(月にいくらかもらえるのは、対象外になっていて)
    迷います😣
    介護はまだ未経験です💦向いてる人ってどういう人ですか(˙˙*)?

• 12月19日

退会ユーザー

介護はですね、実は意外と適当な人の方が向いてます🤣
    良い加減に、中途半端にという意味ではなく、程よく力を抜けるくらいでないと逆にメンタル潰されてしまうんですね。
    常にニコニコでなんかいなくていいし、コミュニケーションが苦手でも大丈夫です。
    利用者さんは、結局真摯に向き合ってるかどうかで全てご判断されますからね😌

働きながら国家資格を取得するルートもちゃんとありますから、無駄にはならないと思います✨

介護と一言で言っても、高齢者、障害者、児童いろんな分野があります!
    夜勤なしももちろんありますよ😊

シングルのママさんもとっても多いです✨

• 12月19日