コメント
ぽこら
今日の時点で下痢をしているなら、明日は休ませます。体調万全ではないのに、預けたら可哀想😭
明日一日様子見て、下痢ではないことを確認したら、次の日から登園させます!
まま
下痢の状態にもよりますが、水下痢でしょうか?形がある柔らかめな下痢でしょうか?
大人でも下痢の時って体力消耗しちゃうので、休ませてあげれる環境から休ませます😭
もし胃腸炎なら特効薬ないですし、食べるだけ下痢になっちゃうので食べる量減らしたりおかゆなど消化がいいものにしたらいいみたいです。
-
ママリ
水のようにビシャっとしてるのは土曜で終わり、今日はペースト状というかんじです💦
やはり休ませた方がいいですよね。
下痢がここまで続くのは初めてだったので😥
お粥ですね。明日は一日家でのんびり過ごそうと思います😥
ありがとうございます。- 12月18日
退会ユーザー
感染性胃腸炎流行ってます!
休ませます
-
ママリ
やはり胃腸炎でしょうか?
保育園ではまだ流行ってないと聞いてます😭💦
吐いたりないのでただの風邪?おなかこわしただけ…?と考えてました😭
休ませるべきですね。ありがとうございます!!- 12月19日
-
退会ユーザー
ゆっくり休んで元気になって登園させてください😊
我が子も2週間休んでます、、、
まだ下痢です💦- 12月19日
-
ママリ
そうなんですか!?😭
それは大変ですね…
うちは先週木曜からやすんでて、仕事を休むのがきついというより、元々保育園イヤイヤな子なので休み明けに連れて行くのが億劫でなるべく行かせたくて…🤣
でも元気になってからが一番ですね💦他の子に移してもいけませんしね😥- 12月19日
ママリ
ありがとうございます😭
4日も治らなくて焦っておりまして😥…
ご意見くださり、たすかります。
ぽこら
1週間はみたほうがいいですー、、、
下痢はなかなか治らない。😢