※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr
産婦人科・小児科

4歳の子供の霰粒腫がひどくなっています。潰れた場合は触らずに病院へ行くか、潰して膿を出すか、どちらが良いでしょうか?

4歳の子供の目に霰粒腫が出来ていて、眼科で目薬をもらい点眼してるんですがひどくなっていて…手術は厳しくこのまま点眼つづけて1ヶ月に1回先生に見せに行くことになってます。最悪霰粒腫が潰れて膿?が出た場合は、どうしたらいいんでしょうか??(例えば夜で病院行けないなどで)潰して膿を出し切った方がいいのか、なにも触らない方がいいのか💦霰粒腫が出来て自然に潰れた方のお話聞けたらなと思います🙇‍♂️

コメント

さらい

破裂してそのままでしたよ。翌日念のため眼科にいきましたが、、

• rrr

rrr

お礼が言えず長らくすみませんでした💦コメントありがとうございました😭!!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

息子が2歳の頃に霰粒腫できたことありますが、2回破裂しました!
良いか悪いかはわかりませんが、私は清潔なタオル温めて少し押して出し切りました😂

• rrr

rrr

お礼が言えず長らくすみませんでした💦コメントありがとうございました😭!!

• 4月6日
はしめてのママリ

2歳の娘が現在進行系です。
10月に腫れて眼科へ行き点眼薬をしてからメチャクチャ腫れだして(目が半分開かない感じ)びびってまた眼科へ行ったら塗り薬も処方して貰い、点眼薬と塗り薬で自然と膿が出てだんだんと小さくなりました。今はまつ毛の際の部分にポツリとある感じです。
ソレがほんの少し腫れて膿が出てを3〜4回繰り返しています。
先週眼科に行ったら 切れば直ぐに治るけど、、、まだ2歳だし切りたくないでしょ?切るほどの大きさでもないし的な感じで、、、まぁ、塗り薬ももう止めてもうほっといていいですよ。お風呂上がりに少しマッサージしたりしてみて下さい。また大きくなるようなら受診して下さい。と言われたところです。(不安)
このまま消えてくれ〜と小さくなるたびに願ってます。

• rrr

rrr

• 4月6日