※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子がいてます。幼稚園いかせますか?3週間前から風邪をひいたり治っ…

3歳の子がいてます。

幼稚園いかせますか?

3週間前から風邪をひいたり治ったりを繰り返してます。

夜中に何度も耳が痛いと泣いてます😭中耳炎になったのかな、、、、と思うんですが、とりあえず今日の朝起きてまだ耳が痛いか確認はします。

病院行かせてから幼稚園いきますか?もうお休みさせますか?

上の子も中耳炎になりやすく、その子は終わってから通わせてました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは大事を取って休ませますが、お仕事の都合でどうしても休ませられなければ病院寄ってから行かせます。

ただ、そういうときに限って、熱だしたりして呼び出しかかって結局仕事にならないみたいなことも多いので、うちは休むようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️お仕事はしていないので、全然都合はつきます!

やっぱりお休みさせたほういいのですね🥺

• 2時間前
ママリ

睡眠ももれてなくて本人も疲れていると思うので、私でしたら朝イチで病院に行き幼稚園は休ませます。
どうか早く治りますように‥😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか😭さっきからずっと痛くて唸っていて🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
ままり

看病お疲れ様です。
どちらが自分にとって楽かで決めて良いと私は思います💦
おそらく中耳炎でしょうし、通院も大変ですよね💦
幼稚園に行ってもらってゆっくり出来るならそれも良いと思いますが、幼稚園への送迎も大変ですし、休んだほうがまだマシかなということであれば、お休みで良いと思います😊
ちなみに私なら休ませると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね…耳鼻科と幼稚園が真逆で徒歩で幼稚園に送っていってるので…そこは大変で😭
    お休みで大丈夫ですかね…

• 2時間前
ままり

うちの子も年少さんなんですが
病院行ってから幼稚園って結構時間厳しくないですか?😲
もしかかりつけがすぐ見てくれてお昼までにいけそうであれば幼稚園連れて行きますが時間的に厳しそうであれば休ませたほうがいい気がします😢
耳痛がるのは中耳炎っぽいですよね💦
お大事にしてください😔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝イチで行けば9時半には終わると思うので、時間的には余裕だと思います😂

• 2時間前
  • ままり

ままり

あ、そしたら時間の問題は解決ですね!🙆‍♀️
    私だったら本人に行くか聞いて行くって言ったら連れて行って行かないって言ったら休ませるかなと思います💦
    あとは本人の朝の様子とか次第になりますよね😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…GW明けで若干幼稚園の行き渋りがみられてるから私的には遅刻して行かせたいんですが…朝の様子と本人にかくにんしてみます!ありがとうございます✨️

• 2時間前
  • ままり

ままり

わかります😫!
    休ませてあげたい気持ちもあるけど
    せっかく行けそうなら行かせたいですよね💦今日行けばまた休みに入りますもんね😢
    早く良くなりますように🙏😢

• 2時間前